Новости

Очередная акция «активиста» потерпела фиаско: «Садака для Мамая»

5
(1)

В Алматы сорвалась акция сторонников Жанболата Мамая. Члены незарегистрированной Демократической партии собрались около бывшего рынка «Саяхат», бросив клич о «садака» — пожертвовании. Оказалось, они вышли в народ, чтобы собрать деньги для оплаты судебных издержек по иску Бауыржана Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации. Согласно вступившему в законную силу решению суда, Ж.Мамай и И.Иманбаева должны опровергнуть свои лживые обвинения и удалить соответствующие материалы.

Реализовать задуманное им помешали сторонники партии «Nur Otan». Они вышли с лозунгами и плакатами, на которых красноречиво выражалось их мнение об «активисте»: «Мамай – предатель», «Мамай, верни долг», передает NewsRoom.kz.

Единомышленники Мамая, похоже, оказались не готовы к такому натиску. К слову, собирать деньги Ж.Мамай отправил несколько женщин, во главе с Абзалом Достияровым и Аружан Дуйсебаевой, которые не нашли никаких аргументов для оппонирования. В результате они были вынуждены свернуть акцию, спешно ретировавшись. Кстати, сам Достияров ранее «прославился» кулачной агрессией в адрес журналиста, который пришел на организованную самими же самопровозглашенными «демократами» пресс-конференцию.

Любопытно, что сам Жанболат Мамай, по сообщениям очевидцев, за всем происходящим наблюдал… из салона автомобиля.

Ранее юрист Айжан Ташенова, представлявшая интересы Бауржына Байбек в суде, сообщила, что судебные издержки в сумме свыше 800 тысяч тенге, которые будут взысканы с Мамая и Иманбаевой в пользу Байбек, по его решению будут направлены детям с аутизмом в рамках благотворительной помощи Корпоративного фонда «Болашак».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button