Новости

Очередное фиаско Мамай и Иманбаевой!

0
(0)

Вчера, состоялось заседание Суд города Алматы, в ходе которого суд оставил без изменений решения по приостановлению действий водительского удостоверения Мамай, а также временному запрету получать должниками любые разрешения и лицензии в связи с неполным исполнением судебного решения по иску Б.Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом в своем посте на Facebook рассказала юрист А. Ташенова.

Уважаемые друзья!
Вчера Мамай и Иманбаева в очередной раз потерпели полное фиаско!
Суд города Алматы оставил без изменений решения по приостановлению действий водительского удостоверения Мамай, а также временному запрету получать должниками любые разрешения и лицензии в связи с неполным исполнением судебного решения по иску Б.Байбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Напомню, ответчики безосновательно отказываются опубликовать опровержение и удалить материалы о моем доверителе, признанные судом несоответствующими действительности.
Как я уже писала, решение суда было вполне ожидаемо. Как обычно, Мамай и Иманбаева не смогли озвучить на суде какую-либо вразумительную правовую позицию, обосновывающую их глупые действия. Как ни смешно, такой тактики ответчики придерживаются с самого начала судебного спора, то есть уже более полугода.
Кратко подведу итоги разбирательства.
Во-первых, вы знаете, что Мамай и Иманбаева не смогли представить каких-либо доказательств в открытом и состязательном судебном процессе ни по одному клеветническому обвинению в адрес Б.Байбек. И как итог, закономерно проиграли во всех инстанциях: заявление Иманбаевой уже рассмотрено в Верховном суде и оставлено без удовлетворения. Это последняя судебная инстанция.
Напомню, жалоба в кассацию была подана только Иманбаевой, а Мамай, как всегда, несмотря на эпатажные заявления, остался в стороне, бросив «под танки» супругу.
Кстати, вчера в своем посте Мамай, оправдываясь, написал, что поданное им в Верховный суд заявление якобы «осталось без ответа».
Это очередная наглая ложь. Суд обязан дать мотивированный ответ на любое оформленное по закону обращение. Поэтому предлагаю Мамай, с учетом его постоянных требований об открытости, в подтверждение собственных слов разместить в сети свое обращение и ответ Верховного суда на него. Вместе с тем, не дожидаясь, я уже направила запрос в Верховный суд, чтобы установить истину и выяснить: обращался ли Мамай в кассацию.
Хочу особо обратить внимание на то, что даже при обращении Мамай в кассацию, учитывая идентичность требований и оснований иска с ранее поданным Иманбаевой, решение будет аналогичным, ему откажут в удовлетворении.
Отмечу, что весь процесс показывает противоречивость позиций ответчиков. Несмотря на публичные заявления о несогласии с решениями суда, де-факто Мамай и Иманбаева полностью признали их своими действиями.
Так, Мамай и Иманбаева без принуждения и в срок самостоятельно оплатили все взысканные с них судом суммы: выплачены судебные издержки в размере 876 402 тенге, которые Б.Байбек направил в помощь детям с аутизмом, а также штраф в бюджет города Алматы по 140 тысяч и 15 тысяч тенге с каждого за неполное исполнение судебного решения в рамках уже административного производства.
Во-вторых, в эти дни Мамай и Иманбаева вновь показали всем свою лживую сущность и правовой нигилизм.
Так, вчера на судебном процессе Иманбаева на просьбу судьи выступать по существу и объяснить причины неисполнения судебного решения, как обычно, стала истерить, говоря о чем угодно, но только не по теме разбирательства. В итоге, суд, сделав несколько замечаний, удалил Иманбаеву с процесса. В развитых демократических странах, на которые так любят ссылаться Мамай и Иманбаева, за такие действия они бы давно уже были привлечены к куда более строгой ответственности.
Отмечу, что Мамай, в свою очередь, в несвойственной ему манере весь процесс молчал. Судя по всему, удаление Иманбаевой подействовало на него отрезвляюще.
Как всегда, отличился и «юрист» ответчиков Калиев. Пытаясь всячески затянуть процесс, он даже заявил необоснованное ходатайство о прерывании заседания и обращении в Конституционный совет в связи с якобы законодательной коллизией в части процедур применения ограничительных мер. Данное ходатайство суд закономерно отклонил.
Еще раз рекомендую Калиеву внимательнее читать законы и лучше готовиться к процессу!
Подчеркну, все санкции в отношении Мамай и Иманбаевой прямо прописаны в Законе «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».
В-третьих, все больше поражает беспринципность и избирательность четы Мамай, которым нет предела.
Исходя из мамаевой логики, он может нагло и открыто попирать конституционные права других людей, бездоказательно, публично оскорбляя и распространяя абсолютную ложь. Но, как только его призывают к ответу по закону, Мамай тут же начинает апеллировать к Конституции.
Иманбаева вообще стала манипулировать общественным мнением, прикрываясь детьми и пытаясь давить на жалость. Это верх цинизма, в ней нет ничего святого, даже дети для нее разменная монета в политических игрищах.
Уже всем ясно, что Мамай и Иманбаева погрязли во лжи, для них важны только деньги и их корыстные интересы. Посмотрите, какую истерику они устроили из-за водительских прав. А то, что они без зазрения совести публично лгут, поливают грязью множество других людей, у которых есть достоинство, дети, родители и близкие, их не волнует, им абсолютно плевать на других людей и их конституционные права.
Вместе с тем, от Мамай и Иманбаевой требуется элементарно исполнить решение суда – опровергнуть и удалить, согласно решению суда, недостоверные материалы в отношении Б.Байбек. И все ограничения будут сняты. Это их собственный выбор и их собственное решение!
Причина их упертости банально проста: Мамай боится, что в случае удаления клеветнических публикаций и видео, его «карточный домик» рухнет. И тогда даже его небольшая «паства» от него отвернется, осознав его лживую двуличную сущность.
Но, если Мамай и Иманбаева продолжат также нагло врать и проводить свою деструктивную деятельность, тогда по прошествии 6 месяцев с даты вручения им уведомления об исполнительном производстве, то есть в марте следующего года, судоисполнителю придется инициировать возбуждение уже уголовного дела за неисполнение судебного решения.
В этом случае, наша позиция проста: привлечь Мамай и Иманбаеву к общественным работам, которые, согласно закону, могут достигать 800 часов для каждого. То есть, им придется подметать улицы Алматы.
И в завершение. Мамай и Иманбаева – это не мученики за идею, а беспринципные и злостные нарушители закона, абсолютно безосновательно отказывающиеся исполнять вступившее в силу решение суда. Тем самым, они цинично попирают главный принцип любого демократического государства – Верховенство закона!
Однако, благодаря суду с Мамай и Иманбаевой окончательно сорваны все маски. Теперь все увидели их истинное лицо, поняв абсолютную лживость их слов и действий.
P/S. Касательно моего запроса в Верховный суд о выяснении действительности обращения Мамай в кассацию, опубликую его, как только получу ответ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



20 Комментарии

  1. Когда он за аргументы принес бумажки с телеграм, уже тогда все было понятно.

  2. Уже абсолютно ничего интересного. Сторона Мамая идёт в суд с одними и теми же аргументами каждый раз.

  3. беспринципные и злостные нарушители закона, абсолютно безосновательно отказывающиеся исполнять вступившее в силу решение суда

  4. Мамая давно надо было привлечь к ответственности, Несет полную чушь и обманывает народ, кем он себя возомнил ?

  5. Да откуда им было взять доказательства) уже почти год все это идёт и они до сих пор слова связать не могут нормально

  6. Чего он пытается добиться подавая одни и те же заявления и требования, если в ответ нормально обосновать свою позицию не может?

  7. фиаско это даже мягко сказано. Что от них стоило ожидать, если даже адвокат Мамая свою речь просто читал

  8. Мамайдың айласы таусылатын күн бар ма өзі? Екеуі де сондай жиіркенішті әрекеттер жасап кетті

  9. Осыншалықты арсыз болатындай не бастарына күн туып жүр екен. Өздерінің жалған әрекеттерін бір рет мойындай салудың орнына тағы жүз өтірік құрастыра беретін қандай адамдар бұлар?

  10. өтіріктің құйрығы бір-ақ тұтам дегенді білмейтін болғандары ғой екеуі де. Ойсыз адамның тірлігі екеуінікі

  11. Мамай и Инга каждый раз несут бред не по существу, кстати адвокат такой же

  12. Лас әрекеттеріне енді балаларын пайдалану қалып еді 🤦‍♀️ Бұларда еш адами қасиет қалмаған екен

  13. Стороне Мамая, если они на что-то рассчитывали, стоило бы также прикреплять к словам документы.

  14. Мне очень стыдно, что такие люди есть среди нас и не стесняются совершенно раскрывать свою сущность. Это действительно отвратительно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button