Новости

Юрист Ташенова: Мамай и Иманбаева продолжают лгать и манипулировать общественным мнением

0
(0)
Как мы видим, И.Иманбаева и Ж.Мамай вновь демонстрируют свою полную правовую безграмотность, пытаясь манипулировать общественным мнением и перекладывать ответственность за свои же незаконные действия на других.
Специально поясняю для Мамая и Иманбаевой, что возбуждение административного дела по факту участия А.Дуйсебаевой в несанкционированном митинге – это компетенция правоохранительных органов. Никаких заявлений Б.Байбек не подавал, так как ранее полностью реализовал свое право на восстановление честного имени в суде.
Еще раз напомню, что, несмотря на наглую ложь и клевету Мамай и Иманбаевой, Б.Байбек не инициировал ни административную, ни уголовную ответственность, а обратился в суд только в гражданско-правовом порядке.
В этой связи по делу А.Дуйсебаевой мною направлен соответствующий запрос в Департамент полиции г.Алматы для выяснения всех обстоятельств (прилагается).
Что же касается заявления И.Иманбаевой, видно, что оно сделано намеренно, с целью политизации процесса. Могу ответственно заявить, что это очередное передергивание и наглая ложь в целях оказания на нас давления и ухода от ответственности.
Как вы знаете, ответчики уже начали исполнять вступившее в законную силу решение суда. Так, судебный исполнитель по заявлению Б.Байбек перевел 876 402 тенге со счетов Мамай и Иманбаевой на благотворительный счет Корпоративного фонда «Болашақ» для оказания помощи детям с аутизмом.
Вместе с тем, судебный акт в части опровержения и удаления порочащего Б.Байбек видео все еще не исполнен. Поэтому судебный исполнитель принимает дальнейшие меры принудительного характера, предусмотренные законом.
Так, за каждый день просрочки с Мамай и Иманбаевой в доход государства будет взыскиваться пеня в размере
2 МРП (5 834 тенге). В дальнейшем, за неисполнение судебного акта они будут привлекаться к административной (штраф или арест), а затем уже и к уголовной ответственности.
Вопрос стоит очень просто: удалить материалы и дать опровержение на своем YouTube канале или же отвечать по закону. Это их выбор. Закон един для всех и мы будем добиваться его неукоснительного исполнения!
Также хочу отметить еще один очень примечательный факт. В день опубликования поста Иманбаевой и проведения Мамай несанкционированного митинга на телеграм-канале «Нурсултанский соловей» (бывший – «Uzyn Qulaq») были размещены очередные, взятые с «потолка» клеветнические посты касательно Б.Байбек.
Как вы знаете, данные для своих так называемых «расследований» Мамай и Иманбаева почерпнули именно с этого анонимного ресурса, сменившего название за пару дней до начала суда. Как было доказано в 2-х судебных инстанциях, данная информация – абсолютно бездоказательная ложь.
В очередной раз данный канал, проводящий антиконституционную деятельность и разжигающий внутреннюю рознь, сделал грязные вбросы дезинформации, которые, вероятней всего, в дальнейшем станут основой для новых «откровений» лже-журналиста Мамай.
Так, выдвигаются абсурдные и надуманные обвинения о якобы использовании Ассоциации и Корпоративного фонда «Болашак» в корыстных целях. Обе организации относятся к неправительственным и не преследуют коммерческих целей. Их сфера деятельности – исключительно социальные проекты.
К примеру, Фонд «Болашак» уже 10 лет только за счет частных спонсорских и благотворительных средств проводит важную социально-значимую работу, во многом выполняя обязанности государства. Так, в рамках проекта «Өзіңнен баста – Қазақша сөйле» на казахский язык переведено 38 лучших мировых фильмов для семейного просмотра по стандартам компании «Disney». По проекту «Каждый ребенок достоин школы» в регионах открыто и оснащено 59 специализированных реабилитационных учреждений, в том числе 43 кабинета поддержки инклюзии с охватом порядка 2 тысяч детей с аутизмом. И это только малая часть полезных для общества дел.
В целом, синхронность выхода постов Иманбаевой и «Нурсултанского соловья», идентичность стилистики и содержания, а также базирующиеся на лжи и манипуляции методы работы говорят о том, что конечные бенефициары у них одни и те же лица.
Уверена, что пользователи сети по итогам прошедшего судебного процесса уже могут отделить ложь от правды, зная кто такие на самом деле Мамай и Иманбаева, а также какую антигосударственную деятельность ведет телеграм-канал «Нурсултанский соловей».
Поэтому, я, как юрист, буду и далее добиваться исполнения законного решения суда в отношении Ж.Мамай и И.Иманбаевой, обеспечив реализацию принципа Верховенства закона.
Айжан ТАШЕНОВА,
юрист

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button