Общество

Купаться запрещено – предупреждает ДЧС Нур-Султан

22-июня начальник управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген провёл брифинг на тему «О безопасности в купальный сезон». С наступлением жарких дней увеличивается поток людей, отдыхающих на побережье водоемов столицы. В связи с этим Департамент по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана (далее — Управление) интенсивно проводит все необходимые мероприятия по предотвращению гибели и травматизма людей на воде, передает корреспондент newsroom.kz.

Департамент совместно с сотрудниками полиции, Национальной Гвардии, волонтерами и общественными работниками из Центра занятости ежедневно проводит патрулирование на водоемах города, в период которого проводятся беседы с населением и распространяется агитационная продукция по соблюдению правил безопасности на воде.

Также, активно проводится агитационно-профилактическая работа. Так, ежедневно на тематику о мерах безопасности в период купального сезона осуществляется транслирование видео и аудиозаписей на LED – экранах города, в общественном транспорте (автобусах), на объектах с массовым пребыванием людей (ТРЦ «MegaSilkWay», «Азия парк», Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев и т.д.).

В своем докладе Р.Демеуберген отметил, что Департаментом по ЧС установлено запрещающие знаки у водоемах, плавучие знаки и информационные стенды.

«Все факты гибели людей зарегистрированы на запрещенных и необорудованных для купания участках водоемов. В 2022 году спасено 4 чел. Однако граждане игнорируют предупреждения сотрудников, более того, есть граждане, которые оскорбляют и проявляют агрессию по отношению к сотрудникам, выражая свое недовольство, нарушая запрещающие знаки, стенды».

На  сегодняшний день в городе Нур-Султан установлено 21 запрещающих участков водоемов для купания – это такие, как река Есиль, ж.м. Чубары, Газмашаппаратура, Тельмана, Триатлон парк, Депутатский городок, река Карасу, река Акбулак, канал Нура-Есиль, контррегулятор и т.д.(Алматы – 8, Байконур – 4, Есиль – 6, Сарыарка – 3).

«Призываю гостей и жителей столицы не использовать вышеуказанные объекты для купания во избежание несчастных случаев, а также воздействия административных штрафов». А также установлены 3 разрешенные для купания зоны – это «Центральный городской пляж», зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор». Кроме того, начата работа по внесению дополнений в постановление акимата о коммунальном пляже в районе Сарыарки, возле моста Ш.Бейсекова» — отметил, начальник управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген.

Правила безопасности на воде:

  • Купайтесь только в разрешенных местах.
  • Не заходите в воду в нетрезвом виде.
  • Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах
  • Не допускаете в воде шалости, связанные с захватами купающихся.
  • Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь
  • Не купайтесь, если температура воды ниже +18 С
  • Не используйте для плаваниядоски, бревна, самодельные устройства.
  • Не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах или камерах.
  • Не оставляйте без присмотра маленьких детей во время купания.
  • Берегите себя и своих детей!!!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.