Общество

В Казахстане остро стоит вопрос гендерного насилия

В странах Центральной Азии есть общие проблемы, которые мешают развитию женского предпринимательства, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Так, в рамках региональной программы WAGE “Повестка женского предпринимательства в странах Центральной Азии” были определены несколько барьеров, среди гендерных барьеров отмечалось сильное влияние патриархального общества в некоторых регионах Казахстана, где женщины сильно привязаны к семье и быту и начинают бизнес в более позднем возрасте, так как годами не могут заручиться поддержкой семьи. Также женщины сталкиваются с экономическим и психологическим насилием в семьях, где ограничиваются их права в распоряжении семейным бюджетом и имуществом, в развитии собственного бизнеса и права работать. Женщины также испытывают недостаточную поддержку со стороны семьи, сложности при совмещении декретного отпуска и бизнеса, двойную нагрузку в связи с ведением домашнего быта и воспитанием детей, существует и нагрузка в связи с воспитанием и содержанием детей в неполных семьях (дети после развода родителей, как правило, остаются с матерями.

Роза Бекишева, руководитель ОФ «Центр семейного успеха» рассказала о работе, проводимой в рамках коалиции, созданной при поддержке WAGE по теме гендерного насилия.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.