Общество

Издана первая книга по политтехнологиям на казахском языке

Сегодня в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан состоялась презентация первой казахстанской политтехнологической книги «МЯГКАЯ СИЛА ШЫМКЕНТА» (Коммуникативная стратегия эффективного управления брендом города Шымкент и продвижения имиджа-идеологии (Анализ и рекомендации). Автор философ-культуролог Абылайхан Калназаров, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Торжественно ленту книги перерезали председатель «Союза депутатов маслихатов Казахстана» Толеубек Мукашев и известный журналист Зейн Алипбек.

Аналитико-рекомендательное исследование разработано как пособие для лидеров и идеологов всех уровней, стоящих у руля государства.

Это первая книга по политтехнологиям на казахском языке в истории Казахстана. Книга состоит из 5 глав, 432 страницы. Выпущено 100 экземпляров, стоимость одной книги — 25 тысяч тенге. В основу теоретической базы положена концепция британского ученого Саймона Анхольта, советника правительства Великобритании, члена Европарламента. В книге сделаны модельные рекомендации и анализы по эффективному управлению брендом и имидж-идеологией городов и регионов Казахстана на примере города Шымкент.

Председатель РОО «Союз депутатов маслихатов Казахстана» Толеубек Мукашев отметил пользу таких консультативных предложений от автора книги в адрес Правительства страны и территориальных органов исполнительной власти.

«Это новый и актуальный проект, о котором еще не думали идеологи страны. Эта работа имеет три пласта по своему содержанию: первая – имиджевая, вторая – идеологическая, третья – поле национальных ценностей. Работы по этому типу хозяйствования должны быть адаптированы к каждому региону страны, а не только к одному южному региону. Из их совокупности вырастает общая идеология национального масштаба. Если идеи Абылайхана Калназарова будет применены в масштабах республики, то это окажет эффект на развитие государство», — уверен Толеубек Мукашев.


При этом Зейн Алипбек отметил, что главы книги о взаимоотношениях власти, общества и СМИ получились особенно глубокими и проработанными.

«Большое место уделено работе над медиаконтентом и работе с областными и городскими СМИ. Это общая мировая тенденция развития регионального медиарынка. Это позволяет более эффективно передавать социально значимые информации населению. Также необходимо учитывать местные особенности, пожелания людей, проблемы и интересы, степень разнообразия, актуальность освещения новостей регионального или международного значения. «Мягкая сила» постепенно распространяет свои «мягкие методы». Человек, который это понимает, будет эффективно решать задачи, а начинающий менеджер может применить эти методы, став руководителем по идеологии хотя бы в одном районе или городе. Здесь умело описан жизненный опыт на государственной службе и изложен легким и понятным языком, — заключил З.Алипбек.

«Книга была напечатана и готова в феврале прошлого года. Однако в силу определенных причин выпуск книги задержался. В основе «Мягкой силы Шымкента» изложена коммуникативная стратегия эффективного бренд-менеджмента и продвижения имиджа-идеологии Шымкента, который называют «третьим мегаполисом». В книге также поднимаются внутренние проблемы, характерные для всех регионов, Астаны, Алматы и Туркестана, и предложены эффективные пути их решения, — говорит А. Калназаров.

По мнению автора, главной новизной книги являются мысли, связанные с инженерией общеказахстанской цивилизованной страны, анализирующие проблемы территориального брендинга, местных особенностей и имиджа, идейной значимости, историографических традиций и актуальности Шымкента в контексте глобального развития республики.

Практическая сторона заключается в том, что в Шымкенте работа с новыми информационными и медийными узлами, работа против внутренних и внешних кризисов, руководство конкретными стратегиями и идеологемами впервые рассматриваются в рамках современных PR, менеджмента и мягкой силы — политико-идеологических концепций. То есть все советы и рекомендации, взвешенные с точки зрения государственной мудрости и методологии, пригодны для немедленного использования и реализации.

Мероприятие прошло в особом формате в недавно оборудованном зале имени Фаризы Онгарсыновой Национальной академической библиотеки.

В завершение встречи автор вручил книги директору библиотеки Газизе Кудайберген.

Следует отметить, что годом ранее Абылайхан Калназаров провел в Национальном музее презентацию своей первой книги — двухтомника «Балуан тас», посвященным 30-летию Независимости и 150-летию Кажымукана Мунайтпасулы. Книгу представил нынешний министр просвещения (тогда был президентом Национальной академии образования имени Ы.Алтынсарина) Гани Бейсембаев, знаменитый борец Ержан Шынкеев и известный исследователь Ерлан Толеутай.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.