Общество

Лишение Мамая водительских прав – мера защиты государством законных интересов граждан

Уважаемые друзья!
Вчера Ауэзовский районный суд №2 Алматы удовлетворил заявление частного судебного исполнителя о неполном исполнении решения суда по защите чести, достоинства и репутации Б.Байбек в части удаления лживых материалов и публикации соответствующего опровержения.
Суд постановил запретить выдачу Мамай и Иманбаевой лицензий, разрешений, специальных прав, а также временно приостановить действие водительского удостоверения Мамай. Поскольку, в отношении Иманбаевой данный пункт не актуален в связи с истечением срока действия ее водительского удостоверения еще в 2017 году.
Напомню, данные меры реализуются судоисполнителем. Они прямо прописаны в законодательстве с целью обеспечения принципа «верховенства права». Закон един для всех!
Теперь о самом суде. Отмечу, что во время заседания Иманбаева, ссылаясь на мнение каких-то юристов, продолжила беспредметную риторику о незаконности принимаемых мер по ограничению разрешительных документов. Хотя мною ранее и были даны соответствующие официальные пояснения, для тяжело понимающих объясню еще раз. Закон «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» предусматривает конкретные основания: одно из них – неисполнение требований неимущественного характера, к которому и относится опровержение и удаление порочащих видео по принятым решениям судами 2-х инстанций.
На будущее, предлагаю должникам экономить время всех участников процесса и сразу обращаться ко мне за абсолютно безвозмездной для них компетентной консультацией.
В очередной раз логика действий ответчиков и их представителя вызывает недоумение. Как правильно отметила судебный исполнитель, Мамай и Иманбаева полностью выплатили судебные издержки, признав справедливость и законность принятого судом решения. И теперь их попытки не исполнять решение в остальной части, как минимум алогичны и непродуктивны.
Еще один пример нелогичности действий Мамай и его юриста Е.Калиева – это попытка отсрочить исполнение решения суда.
Так, Калиев говорил вчера о необходимости приостановления производства в связи с подачей заявления об отсрочке удаления клеветнического видео и его публичного опровержения в районный суд. Между тем, это свидетельствует о полном признании справедливости и законности принятого судом решения!
Про участие в процессе «юриста» Калиева опять неподготовленным уже и говорить неловко. Требовалось элементарно внятно озвучить позицию защиты, почему нельзя приостанавливать действия водительских прав его доверителей.
В попытке «сделать хорошую мину при плохой игре», Мамай и Калиев в очередной раз попытались устроить балаган из заседания, апеллируя к уже набившим всем оскомину, так называемым пустым, абсолютно ничем неподкрепленным «доказательствам».
В результате, Мамаю теперь придется передвигаться пешком.
Мой совет Мамай и Иманбаевой! Чтобы впредь не подвергаться ограничительным мерам, следует просто исполнить решение суда в полной мере.
Надеюсь, что новые санкции в отношении ответчиков отрезвят их, и они, наконец-то, примут правильное решение: удалят лживые материалы и опубликуют опровержение на своём ютуб-канале.
Если это будет сделано, то все ограничения сразу же будут сняты. В противном случае мы все-таки станем свидетелями их главного «шоу» — подметания улиц Алматы.
Адвокат

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.