Новости

Разгромное поражение: эпичные фейлы Мамая в суде

0
(0)

Очередным поражением завершится обращение в суд для Жанболата Мамая и Инги Иманбаевой. Так считает юрист Айжан Ташенова, представляющая интересы Бауыржана Байбек по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ответчики сегодня пытаются обжаловать решение суда, согласно которому их публикации признаны лживыми и несоответствующими действительности.

Ташенова начала с того, что сами жалобы составлены юридически неграмотно.

«Обе апелляционные жалобы элементарно не соответствуют требованиям статей 404 и 427 Гражданского процессуального кодекса РК. В них не приведено ни одного конкретного обстоятельства с наличием новых фактов, имеющих значение для дела и являющихся основанием для отмены или изменения решения.

То есть Мамай и Иманбаева, позорно проиграв в суде первой инстанции, не стыдясь приходят в апелляцию без единого нового факта и обоснованного доказательства.», — заявила Ташенова.

Далее о вопросах, которые указаны непосредственно в апелляционных жалобах – это изъятие земель «Казахфильма» и закуп автобусов.

«Уже много раз говорилось, что изъятый у Казахфильма участок всегда находился и до сих пор находится в собственности государства. Законность передачи земли проверена судами трех инстанций. Имеются соответствующие судебные акты.

Что касается уже ставшей комичной так называемой покупки автобусов. Еще раз вынуждена повторить, что согласно приказа Министра финансов закупка автобусов проводится по всей стране централизованно Комитетом по госзакупкам Минфина. То есть акимат Алматы непосредственно в закупках автобусов участия не принимал… и никак не мог повлиять на их исход! Все это есть в материалах дела. Это тоже абсолютно доказанный в суде факт. Уже до слез смешно это обсуждать!», — подчеркнула юрист.

Вторая апелляционная жалоба – от адвокатов Нурпеисова и Тусуповой. К двум уже озвученным пунктам, в этой жалобе добавлены вопросы по земельному участку КазНУ и так называемому «сращиванию административно-властной структуры с частным бизнесом».

«Что имели при этом ответчики ввиду – не ясно. Как всегда, не приведено ни одного факта или доказательства. Только словоблудие и набор глупых домыслов. Как тут не вспомнить известные слова – «глупость любит болтуна».

Напомню, что вопрос земельного участка КазНУ не упоминается в лживом видео самого Мамай, которое мы требуем удалить, и, соответственно, к предмету иска не относится. Вместе с тем, правомерность передачи этих земель подтверждена решением суда от 19 мая 2021 года. Здесь тоже нечего обсуждать!», — отметила Ташенова.

«У самих ответчиков и их представителей нет единого четкого видения. И как результат, несогласованность действий, помноженная на некомпетентность и породила панику и конфликт. Три юриста, две жалобы с разными позициями – свидетельство внутреннего раздрая, неразберихи и хаоса.

Изначально бесперспективное и проигрышное дело, основанное на распространении лживых слухов, не более чем «мыльный пузырь», лопнувший при первом же касании!», — добавила она.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button