Общество

Пропавший гражданин Кыргызстана был найден 26 лет спустя в Талдыкоргане!

Как известно, в Казахстане немало учреждений и волонтеров оказывающих помощь при возникновении сложной ситуации людям. Один из них мы рассказываем следующей историей, пишет корреспондент портала newsroom.kz.

8 октября 2021 года в Центр социальной адаптации, для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации города Талдыкорган поступил мужчина приблизительно в возрасте 60-65 лет, с потерей памяти, установить его личность не представлялось возможным, так  как он не помнил свою фамилию, имя, отчество, дату рождения и своих родственников. После регистрации его социальными работниками как «Неизвестное лицо» сотрудники Центра направили запросы в соответствующие органы, был показан телесюжет о поиске его родственников через телеканал «Жетісу» и радиопрограмму «Бармысың бауырым», а также были подключены волонтеры данной радиопрограммы.

В результате работы социальных работников по поручению директора Центра Бекпенбетова Султамурата Жарылкасыновича установлено, что данный гражданин является гражданином Кыргызской Республики и имеет семью. Дед вспомнил год рождения, имена жены и сына.

После данных обстоятельств когда дед вспомнил свои данные, волонтером, председателем ППО «Авангард»  Ғазиз Аманжолұлы была проведена работа по поиску родственников. Было написано письмо председателю комитета по международным делам, обороны и безопастности Мажилиса Парламента РК, депутату Айгуль Куспан. Далее депутатом тоже было проведено соответствующие работы с коллегами депутатами Жогоргу Кенеша Кыргызской Республики. В ходе проводимой работы выяснилось, что он действительно является гражданином Кыргызской Республики.

В результате, данные о Неизвестном получателе услуг подтвердились, в ноябре 2022 года была установлена его личность: ФИО – Аронов Кенжебек. Дата рождения: 18.12.1957 год. Место рождения: Кыргызская Республика, село Акбулак

Родственники: 2 сыновей и 1 дочь

Недавно за Ароновым Кенжебеком приехали его родственники, которые искали его на протяжении 26 лет.

Родственники пропавшего без вести Кенжебек Аронова выразили огромную благодарность телеканалу Жетысу, волонтеру Ғазиз Аманжолұлы, депутату Айгуль Куспан за оказанную помощь и поддержку в поиске, установлении личности и воссоединении с семьей.

В целом в центре социальной адаптации, для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации рассчитан на 150 койко-мест и предоставляет следующие 7 видов социальных услуг: медицинские, бытовые, психологические, экономические, культурные, правовые и трудовые.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.