Общество

Казахстанцы могут взять ипотеку без первоначального взноса

Казахстанцы могут взять ипотеку без первоначального взноса, сообщает портал newsroom.kz со ссылкой на Экспресс К.

Сегодня банки предоставляют возможность приобрести жилье в ипотеку как на первичном, так и на вторичном рынке, но условия для многих, как неоднократно заявляли эксперты, неподъемные.

Для простых граждан, которые не относятся к льготникам или бюджетникам, первоначальный взнос по ипотеке составит в среднем 20—30% от стоимости жилья.

Как известно, первоначальный взнос по ипотеке служит гарантом того, что заемщик является платежеспособным. Если же первоначального взноса нет, оформить ипотеку без него все-таки можно. Для этого нужно предоставить дополнительное залоговое имущество, которое и будет гарантией.

Новая и старая недвижимость в таком случае у нас будет в залоге до погашения кредита. Есть стандартная ипотека, годовая ставка начинается от 18,5%,

— отметили в одном из банков.

Однако такие условия распространяются не на все ипотечные программы кредитования. Например, по программе «7-20-25» первоначальный взнос нужен обязательно и не менее 20%. Также некоторые банки Казахстана в качестве дополнительного залогового имущества могут взять недвижимость, которая принадлежит третьим лицам, а не лично заемщику.

Фото: krisha.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.