Общество

Будут ли повышать оплату за проезд в общественном транспорте столицы

Повышать оплату за проезд в общественном транспорте столицы пока не планируется. Об этом заявили в компании City Transportation Systems (CTS), передает newsroom.kz со ссылкой на сайт МИА «Казинформ».

«Оплату за проезд в общественном транспорте повышать не планируют. С 2014 года стоимость проезда составляет 90 тенге. Уже 8 лет стоимость не меняется. Конечно, за 8 лет все подорожало, однако акимат города Нур-Султана не допускает повышения и субсидируют расходы общественного транспорта», — пояснили в пресс-службе компании.

В компании также пояснили, что повышение тарифа — это большая работа, которая предусматривает общественные слушания, необходимость обосновать повышение в маслихате и только потом принимается решение. На сегодня таких разговоров не ведется.

Ранее в компании City Transportation Systems (CTS) сообщили о результатах расследования в отношении водителя общественного транспорта по жалобе столичных жителей.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.