Общество

Власти Казахстана не могут ограничивать соцсети – Айдос Сарым

Власти Казахстана не могут ограничивать социальные сети. Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента РК Айдос Сарым в интервью на YouTube-канале Бибигуль Жексенбай, передает newsroom.kz со ссылкой на сайт  МИА «Казинформ».

«В Казахстане социальные сети стали хорошим средством для общения. Многие люди зарабатывают благодаря социальным сетям. Некоторые, благодаря этому, становятся известными, а для некоторых это развлечение. Только в Instagram около 8 млн человек. В такое время, когда в стране проводятся масштабные реформы, когда идет выбор, никакой здравомыслящий политик не пойдет на ограничение социальных сетей. И не позволит их ограничивать», – сказал А.Сарым.

По его словам, Правительство не имеет никакой возможности удалять какой-либо контент из социальных сетей.

«Эта возможность есть у собственников компаний. У каждой социальной сети есть свои требования и свои правила. Наше Правительство или суд может сообщать о контенте, который противоречит требованиям социальных сетей. События последнего времени в нашей стране, похоже, повышают спрос на традиционные медиа. Пройдет время и Facebook, и Instagram. Например, сейчас многие переходят в Tik-Tok. Это конкурентная среда, мы еще увидим много нового», – сказал мажилисмен.

В ходе интервью А.Сарым ответил на вопросы, касающиеся проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации», который 9 марта текущего года был одобрен Мажилисом во втором чтении.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.