COVID-19 vs Qazaqstan

Новый вид вакцины из Китая прибыл в Казахстан

Вакцина «CoronaVac» прибыла в Казахстан

Вакцина «CoronaVac» от фармацевтической компании «Sinovac» прибыла в Алматы из Китая.

500 000 доз китайской вакцины прибыло в 4 утра в Алматы. «CoronaVac» будет доступна для всех казахстанцев. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подтвердил, что это первая поставка китайской компании «Sinovac», где вакцины, согласно договоренности, произведены на высоком уровне.

Груз растаможен после прибытия и будет отправлен во все регионы Казахстана. Министерство здравоохранения будет заниматься распределением партии.

Вакцина делается в два этапа с промежутком в 14-28 дней. Её особенность в том, что она хранится при температуре +2, +8 градусов и прививаться «CoronaVac» можно гражданам старше 18 лет.

Исполняющий обязанности генерального консула Китая Мяо Хунбо отметил, что это первая китайская вакцина в Казахстане, что в очередной раз подтверждает то, что Китай уделяет большое внимание дружественному Казахстану.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.