Политика

НПК определилась со своими депутатами в мажилис

0
(0)

Народная партия Казахстана на съезде в среду определила своих депутатов VII созыва мажилиса. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Власть.kz.

«После хорошо проведенной предвыборной кампании мы сегодня должны утвердить основной список нашей компании. Из всех, кто претендовал на данное место, у нас сформирован список из 10 человек. Я думаю, что этот список, который мы оглашаем, является как раз самой основой для того, чтобы партия достойно была представлена в мажилисе парламента. Итоги выборов могут быть разными, правда у всех своя, но истина своя. НПК идет в парламент с целью защиты прав людей. То количество голосов, которые отдали за нас, говорят сами за себя», — заявил председатель НПК Айкын Конуров.

По итогам голосования, в мажилис от народной партии Казахстана пойдут трое действующих депутатов: председатель партии 48-летний Айкын Конуров, секретарь партии и бывший кандидат в президенты 59-летний Жамбыл Ахметбеков, а также 60-летняя Ирина Смирнова.

В список также вошли сразу трое представителей объединения URANkz -экс-глава департамента государственных доходов по Павлодарской области 40-летний Айбек Паяев, 46-летний Сергей Решетников, а также бывший руководитель службы «Арыстан» КНБ 60-летний Файзулла Каменов.

Партия также включила в состав депутатов директора административно-хозяйственного управления ТОО «Каратау» в Шымкенте 41-летнего Газиза Кулахметова, модератора экспертной площадки «Кипр» 45-летнего Ерлана Смайлова, советника генерального директора по общим вопросам АО «КазНИИСА» 44-летнего Александра Милютина и директора НИИ проблем экологии 43-летнюю Айжан Скакову.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button