Политика

Казахстан отправит гумпомощь Кыргызстану

0
(0)

ИА newsroom.kz сообщает, что Казахстан готов помочь армии Кыргызстана, а также отправить народу этой страны гуманитарную помощь. Об этом во время совместного брифинга глав Кыргызстана и Казахстана заявил Президент Казахстана Касым Жомарт-Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

«Президент Казахстана сообщил, что в ходе переговоров были рассмотрены вопросы совместного противодействия коронавирусной инфекции. Казахстан подтвердил готовность направить кыргызскому народу очередную партию медицинских изделий и лекарств в качестве гуманитарной помощи.

Кроме того, Глава государства заявил о предоставлении военно-технической помощи вооруженным силам Кыргызстана», — сообщается на сайте Акорды.

Также Токаев отметил, что Казахстан является «одним из крупных торговых партнеров, а также входит в число ведущих инвесторов Кыргызстана».

«За последние 15 лет мы вложили более миллиарда долларов в эту страну. Казахские инвесторы вносят весомый вклад в поддержку ключевых отраслей кыргызской экономики и улучшение социальной ситуации. Особое внимание уделяется созданию новых рабочих мест, развитию производственного сектора и финансового рынка. В этой связи мы договорились поддерживать и защищать взаимные инвестиции», – сообщил Токаев.

Ранее также стало известно, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписали совместное заявление.

Напомним, Жапаров 2 марта прибыл в Казахстан с официальным визитом.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button