Новости

Сборная Казахстана лишилась шансов пробиться на ЧМ-2022

0
(0)

Сборная Казахстана по футболу, уступив дома команде Финляндии (0:2), окончательно потеряла шансы завоевать путевку на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Казахи изначально считались главным андердогом группы D, однако две ничьи с украинцами (2:2 и 1:1), которые летом добрались до четвертьфинала Евро-2020, а также мировая с крепкой сборной Боснии и Герцеговины в гостях (2:2) в очередной раз показали, что шансы остаются на бумаге, а в футбол играют живые люди.

Перед октябрьскими играми в Казахстане тихонько мечтали о попадании на мундиаль. Тем более впереди были две домашние встречи, считай, с прямыми конкурентами за второе место (Франция оторвалась слишком далеко) — сборной Боснии и Герцеговины и командой Финляндии.

Боснийцы сумели отомстить за домашнюю ничью, одержав в Нур-Султане победу со счетом 2:0 благодаря дублю Смаила Превляка. Поэтому встреча с финнами для казахов, впрочем, для «филинов» тоже,  была решающей. Аналитики букмекерских контор при этом называли фаворитом поединка гостей. Так, официальный сайт БК Беттери давал на победу финнов коэффициент 1,83, на ничью — 3,35, на викторию хозяев поля — 5,33.

Гости на деле доказали, что не просто так считались фаворитами. «Филины» владели инициативой на протяжении больше части игрового времени, раз за разом заставляя работать оборону и голкипера казахов. В итоге финны наказали «ястребов» за невнимательности в концовке первого и начале второго тайма, а дубль на свой счет записал Теему Пукки, который 33 голами стал лучшим бомбардиром в истории сборной Финляндии, обойдя легендарного Яри Литманена.

Во втором матче группы сборная Украины во Львове упустила победу над боснийцами (1:1). Для «жовто-блакитных» эта ничья стала шестой в семи играх. Украинцы пока располагаются на второй строке с 9 очками, но у финнов и боснийцев очная встреча друг с другом в запасе, поэтому в случае победы одна из этих команд переместится на вторую позицию. Вполне вероятно, что вторая команда группы станет известная в последнем туре в ответном поединке украинцев и боснийцев.

Сборная Франции, которая недавно выиграла Лигу наций, фактически застолбила за собой первую строку, набрав в шести играх 12 баллов.

Первым командами, которые квалифицировались на ЧМ-2022 помимо хозяев турнира, стали сборные Германии и Дании, досрочно выигравшие свои группы. При этом датчане пока являются единственной сборной в квалификации со 100-процентным результатом — 8 побед в 8 матчах с разницей голов 27:0.

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button