Спорт/Шоу-Биз

Алматинский «Кайрат» завоевал бронзу Суперкубка Казахстана по футболу

0
(0)

«Кайрат» победил «Шахтер» в матче за 3-е место в Суперкубке Казахстана по футболу, сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Встреча, прошедшая в Туркестане, завершилась со счетом 2:1 в пользу алматинского клуба.

Команды выставили на игру вторые составы. Несмотря на это, игра неплохо смотрелась, хотя по результативности и качеству она заметно уступала первым полуфинальным матчам. При этом моменты были, но их реализация оставляла желать лучшего. Только после перерыва зрители увидели голы.

Первыми успеха добились карагандинцы усилиями Жана Али Пайруза на 51-й минуте. После этого Алексей Шпилевский выпустил на поле Раде Дугалича и Вагнера Лава, однако алматинцы отыгрались благодаря голу другого игрока, когда на 63-й минуте белорусский защитник Денис Поляков оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и добил мяч в ворота после розыгрыша углового.

 

 

В дальнейшем могли забить обе команды, но удача сопутствовала только «желто-черным», в составе которых решающий мяч на 88-й минуте забил вышедший на замену немецкий форвард конголезского происхождения Штрели Мамба, который зимой пришел из «Падерборна». Легионер с передачи Вагнера Лава убежал один к воротам «горняков» и заставил капитулировать Тимурбека Закирова.

Напомним, что в 1/2 финала «Шахтер» уступил «Астане» (0:2), а «Кайрат» в серии пенальти проиграл «Тоболу» (3:3, 2:4). Финал состоится 6 марта.

Фото взято из открытого источника

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button