Спорт

Казахские хоккеисты остановились в шаге от выхода в плей-офф ЧМ-2021

3.7
(3)

На чемпионате мира по хоккею в Риге завершилась групповая стадия, по итогам которой определились все участники 1/4 финала, сообщает Бетонмобайл. Увы, сборной Казахстана среди них не оказалось. Команда Юрия Михайлиса, показав лучший результат в истории казахского хоккея, осталась за бортом плей-офф.

Сборная Казахстана одержала четыре победы, но этого оказалось мало

Казахские хоккеисты на ЧМ-2021 переиграли в основное время итальянцев (11:3) и немцев (3:2), по буллитам — латышей (3:2) и финнов (2:1), а также уступили американцам (0:3), канадцам (2:4) и норвежцам (1:3). Чаще всего четырех побед на групповой стадии хватает для выхода в плей-офф, но ситуация в группе «B» оказалась слишком запутанной. В итоге казахи, набрав 10 очков, пропустили вперед канадцев, у которых также было 10 баллов в активе, но родоначальники хоккея оказались выше подопечных Михайлиса благодаря победе в личной встрече.

Как отмечает раздел спортивных новостей, сборная Казахстана могла спокойно выходить в четвертьфинал, если бы обыграла в заключительном матче группы немотивированную команду Норвегии. Все также могло сложиться куда более позитивно, если бы победа над латышами или финнами была одержана в основное время, а не по буллитам.

Так или иначе, казахстанским игрокам будет не стыдно посмотреть в глаза своим болельщикам, так как ЧМ-2021 стал самым успешным для сборной Казахстана. Команда Михайлиса заняла итоговое 10-е место, а до этого лучшим результатом в элите было 12-я строка на ЧМ-2005 в Австрии.

Кто вышел в плей-офф?

Четвертьфинальные пары ЧМ-2021 выглядят следующим образом: США — Словакия, Финляндия — Чехия, Россия — Канада и Швейцария — Германия. 

Особняком, конечно, стоит противостояние россиян и канадцев, которые перед стартом турнира считались главными фаворитами. Однако «кленовые листья», выдав худший старт в собственной истории (три поражения подряд), как мы упоминали выше, в целом с огромным трудом смогли заскочить в последний вагон плей-офф. В любой другой ситуации матч россиян и канадцев называли бы досрочным финалом, но, учитывая «успехи» североамериканцев в группе, «красная машину» должна уверенно переигрывать таких родоначальников хоккея.

Четвертьфиналы ЧМ-2021 пройдут 3 июня, полуфиналы — 5 июня, матч за третье место и финал — 6 июня.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button