Экономика

Национальную платежную систему создадут в Казахстане

0
(0)

Населению предложат пользоваться национальной платежной системой, а также социальные кошельки. Об этом на заседании Правительства РК заявил председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на Деловой Казахстан.

В целях повышения контрцикличности фискальной политики Правительство совместно с Нацбанком обеспечат внедрение с 2022 года нового бюджетного правила, которое повысит фискальную дисциплину и адаптивность экономики к внешним шокам. Кроме того, населению предложат новые сервисы.

— Нацбанк будет оказывать содействие обеспечению финансовой стабильности и развитию финансового сектора. По поручению Главы Государства с 2022 года планируется внедрение социального кошелька с дальнейшей интеграцией с национальной товаропроводящей системой. Будет продолжена работа по созданию национальной платежной системы через развитие Системы мгновенных платежей и организации Межбанковской системы платежных карточек. Это позволит снизить транзакционные издержки для населения и бизнеса, повысить доступность финансовых услуг и расширить конкуренцию на финансовом рынке, — сообщил председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев.

Для повышения эффективности денежно-кредитной политики Нацбанк примет меры по повышению эффективности регулирования ликвидности. По словам Досаева, совместные меры с Правительством по развитию рынка ГЦБ будут способствовать эффективному использованию ликвидности на рынке для нужд экономики. Эффективное связывание ликвидности предотвратит переток средств на валютный рынок, снижая давление на курс и инфляцию.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button