Экономика

56 миллионов тенге заработала мошенница на реализации жилья по госпрограмме в Нур-Султане

0
(0)

Нур-Султане задержали мошенницу, которая оформляла фиктивные договора об участии в госпрограмме, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на Деловой Казахстан.

27-летняя аферистка придумала схему, чтобы отнять у доверчивых граждан деньги. Ссылаясь на связи в государственных органах, она обещала жителям столицы за определенную плату, оказать содействие в получении квартир по госпрограмме. Чтобы люди поверили, мошенница зарегистрировала фирму, и арендовала офисное помещение. С клиентами она оформляла договор об участии в госпрограмме. С виду все казалось правдоподобным. Однако документы оказались фиктивными.  В период времени с марта по август 2020 года женщина успела обмануть 25 доверчивых граждан. Сумма первоначального взноса, которые вносили потерпевшие, зависела от квадратуры жилья. Свое вознаграждение она получала сразу, однако обещаний выполнять не собиралась. Таким образом, она завладела денежными средствами обманутых граждан в сумме 56 млн. тенге.

«Подозреваемая в мошенничестве призналась в содеянном. В отношении неё проводится расследование части 3 статьи 190 УК РК (мошенничество, совершенное в крупное размере). Также устанавливается ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Санкция данной статьи предусматривает наказание ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества», — сообщили в ДП полиции г. Нур-Султан.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button