Блоги и мнения

Крупнейшее в мире слияние: Microsoft покупает Activision за $68,7 млрд.

Microsoft объявила о покупке гиганта видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов

Во вторник Microsoft объявила о покупке гиганта видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов.

Цена означает, что Microsoft заплатит Activision 95 долларов за акцию. Акции Activision выросли более чем на 25%, закрывшись во вторник на отметке 82,31 доллара за акцию. Акции Microsoft снизились более чем на 2%. Это будет крупнейшее приобретение Microsoft на сегодняшний день, после покупки LinkedIn в 2016 году за 26,2 миллиарда долларов.

Activision, известная такими популярными играми, как Call of Duty и Tony Hawk’s Pro Skater, в последние несколько месяцев погрязла в спорах после сообщений о сексуальных нарушениях и домогательствах среди руководителей компании. В понедельник Activision заявила, что уволила десятки руководителей после проведенного расследования.

По условиям сделки, генеральный директор Activision Бобби Котик, которого призывали уйти в отставку из-за культурных проблем в компании, останется генеральным директором на время переходного периода. Microsoft заявила, что после завершения сделки Activision как компания будет подчиняться руководителю Xbox Филу Спенсеру, что подразумевает возможность ухода Котика после завершения переходного периода. Во вторник днем газета The Wall Street Journal сообщила, что Котик, как ожидается, покинет свой пост после закрытия сделки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.