Наука

Министр просвещения прибыл с рабочим визитом в Туркестанскую область

8 июля министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов прибыл с рабочим визитом в Туркестанскую область, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Министр провел отчетную встречу перед населением в рамках нового формата, посетил ряд организаций образования района и принял участие в создании совета с руководителями отделов образования.

В совещании приняли участие около 500 жителей области. В течение почти трех часов представители родительской общественности, профсоюзов, неправительственных организаций, работники образования и журналисты получали ответы на интересующие их вопросы.

В частности, были подняты вопросы по ротации директоров школ, привлечению квалифицированных педагогов в четыре региона страны, лицензированию детских садов, штатам в организациях образования, инклюзивному образованию, воспитанию в образовательном процессе.

После отчетной встречи с населением министр лично принял ряд жителей. После состоялась встреча с представителями управления развития человеческого потенциала Туркестанской области, а также руководителями колледжей области.

— С каждой встречей я наблюдаю, как меняется содержание и направление вопросов моих коллег. Так, вчера было отмечено положительное влияние управлений образования на то, что они подчиняются не районным акиматам, как раньше, а управлениям образования области. Это сразу позволило решить масштабные проблемы. Например, наделение учителей функциями, выходящими за рамки их прямой задачи. Коллеги вспоминали те времена, когда раньше они участвовали в различных мероприятиях и отвлекались от основной работы. Сейчас ситуация иная, ведь педагоги знают, что в случае нарушения закона их права будут защищены. Потому что отделы образования сейчас непосредственно занимаются вопросами образования, — сказал министр.

Также были обсуждены вопросы формирования ценовой политики и питания в организациях образования, курсов повышения квалификации учителей, работы методических кабинетов, содержания общежитий студентов колледжей, преподавания специальных дисциплин, учебной нагрузки. Были озвучены предложения, предусматривающие внесение изменений в нормативные правовые акты.

В завершение встречи Асхат Аймагамбетов поблагодарил всех присутствующих за внимание и неравнодушие к сфере образования.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.