Культура/История

В театре «Современник» представляют новый спектакль о Викторе Цое

0
(0)

Московский театр «Современник» представил новый спектакль о легендарном советском музыканте Викторе Цое. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на 1tv.ru.

Фойе «Современника» сегодня выглядит так. Это пространство Цоя. Более 50 снимков, которые сделали молодые московские авторы. Фото о том, как они чувствуют его стиль, его тексты, его музыку.

Например, фотоинтерпретация «Звезды по имени Солнце», где Солнце — он сам. Или документальные кадры: белый снег, серый лед, буквально вживленные в кожу фанатов. Цоя нет уже дольше, чем он был. Но поколение за поколением продолжает провозглашать «Цой жив!»

Последнее фото, которое зритель увидит перед началом спектакля. Вырванные из пианино клавиши — это ведь тоже про Цоя. О легенде русского рока в «Современнике» рассказывают без сложной драматургии: 21 история, 21 песня. Это спектакль-концерт. Вот слышишь аккорды со сцены и думаешь: неужели это тоже Цой?!

Никаких драм-машин и гитарных рифов. У саксофона, который в песнях группы «Кино» звучал редко и только фоном, тут — соло. Цоя играют на пианино, тромбоне, скрипке, виолончели, трубе.

«Нам, артистам, хотелось услышать это так, как может услышать только человек в театре. Расслышать кричащего, поющего, передающего, сигнализирующего. Вот все говорят, что у него простая музыка. Он невероятно музыкальный», — говорит художественный руководитель московского театра «Современник» Виктор Рыжаков.

Здесь почти не услышать низких цоевских нот. Чаще поют фальцетом или вообще шепотом, энергичный темп сбавляют в несколько раз. Чтобы услышать главное.

«Он совершенно другая планета. Неужели за такой короткий период времени можно прожить столько много боли, мудрости и при этом достоинства, свободы!» — отмечает актриса Полина Пахомова.

Бунтарский, часто депрессивный, непримиримый. Таким Цой казался тогда. Цой нашего времени звучит так: «Ты проснись, это любовь, смотри, это любовь, это любовь!».

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button