Культура/История

Дана Нуржигитова потребовала подогнать под национальные ценности контент на ТВ

0
(0)

Бывшая телеведущая, а ныне сенатор Дана Нуржигитова считает, что некоторые программы на отечественном телевидении противоречат нашим национальным ценностям. Данный вопрос она подняла в своем обращении к главе правительства. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Ratel.kz.

Как отмечает депутат, самый популярный вечерний телеэфир сегодня посвящен темам, которые не всегда отвечают национальным ценностям нашего народа. Депутат считает, что ток-шоу на сенсационные темы, направленные на повышение рейтинга, не имеют какого-либо содержательного наполнения. Исходя из этого, сенатор отмечает необходимость увеличения содержательного контента на телевидении. И внесения изменений в законодательство страны.

«В законодательстве Казахстана в сфере информации нет понимания сути таких понятий как «сохранение национальных ценностей», их «популяризация, пропаганда», которые должны быть главным принципом работы телеканалов. Уровень духовности в обществе не повысится, пока мы не потребуем от всех собственников отечественных каналов, чтобы любой контент, выходящий в эфир основывался на принципе национальных ценностей. Прошу Правительство Республики Казахстан, изучив международный опыт, предусмотреть в законодательстве нормы, предусматривающие вышеназванное требование, и рассмотреть вопрос о внесении необходимых изменений и дополнений в соответствующие законодательные акты», — резюмировала сенатор Нуржигитова.

Напомним, в Казахстане информация о средствах, выделяемых СМИ в рамках госзаказа, является закрытой. Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева на брифинге 23 октября объяснила отказ в предоставлении информации «пожеланиями партнеров».

— Как раз есть международная практика. И государственные органы могут как раз, многие вопросы по желанию тех же СМИ, которые не хотят, чтобы мы озвучили, какие средства им выделены… Действительно, есть такие вопросы… Но я еще раз хочу сказать, что это пожелания наших как раз партнеров, — заявила Балаева.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button