Культура/История

Этническая казашка названа восходящей звездой китайского кино

1
(1)

ИА newsroom.kz со ссылкой на neonomad.kz сообщает, что портал Kazakcnr.com назвал этническую казашку Ризу Алимжан одной из самых талантливых актрис китайского кино, пишет портал Kznews.kz.

Риза Алимжан родилась в Пекине в 1986-м году. Ее родители Алимжан Нургазы и Зайымхан переехали в столицу Китая студентами из Чунджы в 1970-м году. Потом стали сотрудниками казахской редакции в Центральном издательстве Пекина.

Как пишет издание, когда Риза пошла в школу, одноклассники дразнили ее из-за внешности, и говорили, что она будет готовить шашлыки. Но мама актрисы сказала ей не обращать внимания, и хорошо учиться. В итоге девушка стала одной из лучших учениц школы, а в 15 лет попала в модельный бизнес.

Риза стала призером модельного конкурса, который организовал один из самых авторитетных китайских журналов о красоте «Жуили». Она подписала контракт на три года и параллельно училась на актерских курсах в китайской киноакадемии.

В кино она дебютировали с роли в фильме «Раскройте карты». Дебют получился отличным — ее стали приглашать сниматься в фильмы и китайские дорамы. Она приняла участие в таких популярных в Китае картинах как «Герои Севера», «Влюбленный ученый», «Там, где только нам известно», «Легенда о Чжэнь Хуань» и других.

В 2019-м году Ризу Алимжан признали лучшей актрисой на кинофестивале «Хуадин» за роль в фильме «Самый длинный день в Чанъане». В этом году ожидается выход исторического фильма «Горы и море», где Риза играет одну из основных ролей.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button