Культура

Умер режиссер «Охотников за привидениями» Айван Райтман

Канадский режиссер и продюсер Айван Райтман умер в США в возрасте 75 лет

Режиссер умер внезапно во сне в ночь на воскресенье в собственном доме в Монтесито передает Newsroom.kz со ссылкой на vinegret.cz

Канадский режиссер и продюсер Айван Райтман умер в США в возрасте 75 лет. Об этом агентству Associated Press сообщила его семья.

«Наша семья скорбит о неожиданной потере мужа, отца и дедушки, который научил нас всегда искать в жизни волшебство. Мы утешаемся тем, что его работа в качестве режиссера принесла смех и счастье бесчисленному количеству людей по всему миру», — говорится в совместном заявлении детей режиссера Джейсона, Кэтрин и Кэролайн Райтман.

Режиссер родился в 1946 году в Чехословакии. Его отец владел крупнейшим в стране заводом по производству уксуса. Позднее семья бежала из страны и обосновалась в Торонто. Райтман изучал музыку и драму в Университете Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, и начал снимать короткометражные фильмы.

Райтман прославился в 1980–90-е благодаря своим комедиям. Самые известные из них — «Охотники за привидениями 1-2», «Джуниор» и «Близнецы» с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни ДеВито. Кроме того, Райтман спродюсировал «Бетховена», «Детсадовского полицейского», «Космический джем», «Мне бы в небо» и «Евротур».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.