Культура

Туркестан может стать туристической столицей тюркоязычных стран

В следующем году город Туркестан может стать туристической столицей тюркоязычных стран. Об этом сообщил вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев, передает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на inform.kz.

«Туркестан-один из самых динамично развивающихся регионов страны. Инфраструктура города развивается с каждым годом. В Туркестан едут все виды транспорта. Сегодня в этом городе проходят значимые республиканские и международные мероприятия. На встрече министров, ответственных за туризм тюркоязычных стран в Азербайджане, Казахстан предложил объявить город Туркестан туристической столицей тюркоязычных стран в 2023 году. В этом году туристическая столица тюркоязычных стран – Баку», — сказал Ержан Еркинбаев, отвечая на вопрос журналистов.

По словам Вице-министра, в этом году в Туркестане пройдет ряд масштабных мероприятий по привлечению туристов.

«Формат мероприятий, планируемых до конца года, разный. В том числе культурные, туристические, спортивные, развлекательные и многое другое», — говорит он.

Ранее мы сообщали о запуске нового проекта для туристов в столице. Турист, участвующий в акции «Neo Nomad 2022», в течение года должен посетить 20 регионов страны и сфотографироваться перед специально поставленной рамкой.

Так туристу, набравшему 20 фотографий, будет присвоен статус «современного кочевника» и вручен памятный подарок.

Фото: aimak.com.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.