Криминал/Происшествия

В Казахстане 24-летняя роженица стала инвалидом из-за халатности врачей в роддоме

0
(0)

В Кокшетау роженица Айганым стала жертвой халатности медицинского персонала перинатального центра, став инвалидом. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на ИА «NewTimes.kz».

Об этой ужасной истории рассказала пользовательница Facebook Ильмира Жумат:

«Злоключения стойкой Айганым начались 7 мая 2019 года, когда 24-летняя девушка на девятом месяце беременности попала в Перинатальный центр города Кокшетау. После отхождения околоплодных вод будущая мама более 50 часов не могла родить малыша. Врачи бездействовали. Праздничные дни. И, как следствие, ухудшение состояния женщины, критическое состояние плода, сепсис и перитонит.

И даже после этого «люди» в белых халатах хотели, чтобы женщина родила самостоятельно. 10 мая после экстренного кесарева сечения Айганым родила дочь Раяну. 11 мая жалобы на плохое самочувствие и нестерпимые боли девушки врачи списали на послеродовую депрессию. Это последнее, что помнит Айганым.

Потом были 30 дней комы, клиническая смерть, отказ внутренних органов (сердце, почки, печень и легкие), операции по удалению всех женских органов, ампутации нижних и верхних конечностей, пересадка 90% кожи живота и семь месяцев с колостомой из-за лопнувшей тонкой кишки», — пишет автор поста.

По словам девушки, из-за хронического остеомиелита обеих кистей (гнойно-некротического процесса) ей до сих пор грозит частичная ампутация.

«Это страшно, когда тебя отрезают по кусочкам, говорит Айганым. Батыр кыз Айганым и ее супруг Арман благодарят врачей многопрофильной областной больницы Кокшетау, Центра материнства и детства, Национального научного онкологического центра, которые вытащили ее и ребенка с того света. Она и ее малышка выжили не благодаря, а вопреки врачам Перинатального центра Кокшетау.

Самое страшное, что те люди, которые совершили страшную врачебную ошибку, даже не извинились и не навестили девушку когда она висела на волоске от смерти», — говорится в тексте.

Суд по этому делу назначен на май. Судебно-медицинская экспертиза установила халатность со стороны только двух врачей роддома. Но, по словам независимых экспертов, ошибку совершил и хирург, проводивший кесарево сечение и не удаливший очаг перитонита.

«Айганым не ведет сборы денег и не просит помощи. Они с Арманом настоящие воины, которые хотят одного — справедливости! Чтобы виновные были наказаны. Чтобы суд был честным, открытым и беспристрастным.

Выходя замуж, Айганым мечтала получить заветную подвеску и почетное звание «Алтын алка». Но она уже никогда не сможет стать мамой, и 24-летняя молодая девушка сегодня инвалид. Но она боится, что могут пострадать и другие молодые мамы, которые, попадая в роддом, планируют выйти оттуда с детьми и здоровыми. А между тем те «врачи» продолжают работать и принимать роды», — говорится в конце поста.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button