Криминал и происшествия

Больше всего журналистов погибло в Украине в этом году

Журналисты погибли в 21 стране мира, больше всего – в Украине. Международная федерация журналистов зафиксировала всплеск числа журналистов, убитых и заключённых в тюрьму в 2022 году, сообщается на сайте федерации, пишет корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на Informburo.kz.

По её данным, с начала 2022 года во время исполнения служебных обязанностей погибли 67 журналистов и сотрудников СМИ. В прошлом году эта цифра была меньше – 47 человек. 

В отчёте говорится, что в результате военных действий в Украине погибли 12 представителей СМИ, что является самым высоким показателем среди 21 страны, где были зарегистрированы случаи гибели журналистов.

Террор преступных организаций в Мексике и нарушение закона и порядка на Гаити стали причинами гибели 11 и шести представителей СМИ соответственно.

«Всплеск убийств журналистов и других работников СМИ является серьёзной причиной для беспокойства и ещё одним призывом к правительствам во всём мире принять меры в защиту журналистики, одного из ключевых столпов демократии», – заявил генеральный директор Международной федерации журналистов.

В отчёте федерации также указывается, что в 2022 году 375 журналистов и работников СМИ стали жертвами политических репрессий – в настоящее время они находятся за решёткой. Наибольшее число осуждённых журналистов отмечается в Китае, Турции, Иране, Беларуси, Египте и России.

Фото: svoboda.org

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.