Криминал и происшествия

Иранские силы безопасности убили празднующего поражения национальной футбольной команды от США

Сообщается, что один человек был убит силами безопасности на севере Ирана во время публичных празднований антиправительственных протестов после поражения национальной футбольной команды от США во вторник, пишет корреспондент портала newsroom.kz.

Норвежская правозащитная группа Iran Human Rights (IHR) заявила, что Мехран Самак был убит выстрелом в голову сотрудниками службы безопасности, когда он праздновал в Бандар Анзали во вторник вечером. IHR заявила, что подтвердила информацию через «несколько независимых источников».

«Его звали #MehranSamak. Он был убит выстрелом в голову государственными силами, когда вчера вечером, как и многие по всей стране, отправился праздновать поражение Исламской Республики на Чемпионате мира по футболу FIFA2022 в Бандар-Анзали. Ему было всего 27 лет», — заявили в среду в организации Iran Human Rights.

IHR и другие активистские группы первоначально сообщили, что власти удерживают тело Самака и отказываются передать его семье. IHR поделился видеозаписью, на которой видно, как люди собрались у здания государственной организации судебно-медицинской экспертизы с требованием вернуть тело Самака его семье.

Позже в среду прореформаторское новостное издание IranWire поделилось видео, на котором видно, как толпа на похоронах Самака в Бандар-Анзали скандирует «смерть диктатору».

Иранская полиция отрицает, что Самак был убит властями, и объявила об аресте нескольких подозреваемых, сообщило в четверг государственное иранское информационное агентство Tasmin.

«После футбольного матча между нашей сборной и сборной США в квартале Черак Барг города Анзали собралось несколько участников беспорядков, и был обнаружен труп мужчины, примерно 30 лет. Судя по имеющимся уликам, он был застрелен из охотничьего ружья», — сказал начальник полиции Бандар Анзали полковник Джафар Джаванмарди, сообщает Tasnim.

Фото: edition.cnn.com

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.