Криминал и происшествия

В СКО сотрудники полиции приняли 479 обращений о без вести пропавших людях

В Северо-Казахстанской области полицейские и местные жители несколько дней искали пропавшего без вести 47-летнего сельчанина, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на inform.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции, житель Тайыншинского района исчез в морозы. Жил один, телефона не имел. Оперативники и участковые организовали масштабные поиски. К ним подключились местные жители, выезжавшие в поля на лошадях. Вскоре появилась информация, что мужчину видели в отдалённых населённых пунктах. Зону поиска расширили. Нашли его в соседней Акмолинской области. Сельчанин уехал на заработки и не предупредил родственников.

И.о. начальника управления криминальной полиции Мадияр Харипов говорит, что подобные истории пропажи людей не редкость.

За 11 месяцев в области сотрудники полиции приняли 479 обращений о без вести пропавших людях. Большую часть нашли в дежурные сутки. По 28 пропавшим завели розыскные дела. Из них нашли 23 человека. Таким образом пять человек считаются без вести пропавшими в этом году в СКО.

Фото: kaztag.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.