Криминал/Происшествия

Ермек Нарымбаев задержан в аэропорту Алматы

Ермек Нарымбаев задержан в аэропорту Алматы

Осужденный за разжигание розни Ермек Нарымбаев задержан в аэропорту Алматы. Об этом рассказали в прокуратуре города, передает  портал Newsroom.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

«Прокуратура Алматы сообщает, что Нарымбаев Е.Е., 1970 года рождения, задержан сотрудниками ДП на транспорте в Международном аэропорту Алматы после прилета из города Киев. Он находился в розыске.
Напомним, приговором суда Нарымбаев Е.Е. осужден по статье 174 УК РК «Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», с применением меры наказания в виде лишения свободы.
В целях исполнения приговора суда Нарымбаев Е.Е. водворен в следственный изолятор», — говорится в сообщении.

Напомним, Серикжана Мамбеталина и Ермека Нарымбаева задержали 12 октября 2015 года. Поводом к этому стала информация о распространении ими в социальных сетях сведений, имеющих явные признаки разжигания национальной розни, оскорбления национальной чести и достоинства. По месту их проживания были произведены санкционированные прокурором обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.