Криминал и происшествия

Прикарманивших около 45 млн тенге мошенников задержали в Караганде

Карагандинские полицейские задержали мошенников, которые с помощью финансовой пирамиды обманули жителей нескольких регионов страны на 45 миллионов тенге, передаёт ИА newsroom.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В конце декабря прошлого года сотрудники Управления криминальной полиции ДП Карагандинской области задержали 4 подозреваемых лиц, которые с начала июня по конец августа 2020 года создали финансовую пирамиду под названием «Бизнес Лайн». Мошенники принимали денежные средства от населения на банковские карты «Каспи голд», обещая вернуть их в течение 5 дней с надбавкой в 50 процентов. Однако впоследствии поступившие деньги не возвращали.

Возбуждено уголовное дело по статье 217 части 3 УК РК (создание финансовой пирамиды). Двое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания.

В настоящее время от потерпевших – жителей Карагандинской области — поступило 34 заявления. Всего установлено 114 потерпевших из 14 регионов РК. Предположительная сумма ущерба, которую нанесли организаторы финансовой пирамиды, составляет около 45 млн тенге. Расследование по делу продолжается.

«Всегда вдумчиво подходите к вопросу вложения своих денег. Не поддавайтесь на провокации, особенно, когда вас торопят скорее внести деньги. Если же вы стали жертвой финансовой пирамиды, незамедлительно обращайтесь в Департамент полиции Карагандинской области» — сообщили в пресс-службе ДП региона.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.