Криминал и происшествия

Подпольный цех по изготовлению оружия нашли в квартире у жителя Уральска

ИА newsroom.kz со ссылкой на КазТАГ сообщает, что подпольный цех по изготовлению оружия нашли в квартире у жителя Уральска, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Житель Уральска переоборудовал свою спальню под цех по изготовлению оружия. Но ему помешали полицейские и ДКНБ по ЗКО, которые ликвидировали все производство», — говорится в сообщении в среду.

Как отмечают правоохранители, 61-летний подозреваемый «ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но он вновь принялся за старое».

«При обыске по месту жительства было установлено, что он переоборудовал спальную комнату под кустарный цех для незаконного изготовления огнестрельного оружия и неоднократно занимался незаконным изготовлением или ремонтом огнестрельного оружия, их комплектующих деталей, а также и незаконным изготовлением боеприпасов», — сказал начальник департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхан Аблазимов.

По данному факту начато досудебное расследование по статьям по части 3 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и части 2 статьи 288 (незаконное изготовление оружия) УК РК.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.