Криминал и происшествия

«Борец с коррупцией» 6 раз обманул людей на деньги

О жителе Нур-Султана, представлявшийся сотрудником антикоррупционного комитета и обокравший людей 6 раз

Мужчина шесть раз обманул людей на деньги, представляясь сотрудником Антикоррупционной службы, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

«Завершено расследование в отношении мошенника, который, представляясь сотрудником Антикоррупционной службы, обманным путем получал денежные средства, от 15 до 30 тысяч долларов и от 30 до 60 миллионов тенге, за якобы решение различных вопросов. Всего по делу шесть эпизодов совершения преступлений.

К примеру, под предлогом решения вопроса с комиссией Министерства образования, чтобы не лишили лицензии на занятие образовательной деятельностью университет, последний получил денежные средства в сумме 30 тысяч долларов и 60 миллионов тенге», — сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров.

Кроме того, по данным Антикора, 15 тысяч долларов он получил за положительное решение вопроса в пользу частной компании, 25 тысяч долларов — за трудоустройство в акимат Нур-Султана.

Мужчина предстал перед специализированным следственным судом столицы.

Фото взято из открытого источика

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.