Рекомендуемые

Финансовая G20 не смогла согласовать коммюнике

Министры финансов и руководители центральных банков стран G20 завершили свои встречи в Бангалоре, технологической столице Индии в субботу, не достигнув консенсуса из-за разногласий с Китаем и Россией, которые потребовали убрать из текста слова о войне в Украине, сообщает корреспондент портала Newsroom.kz со ссылкой на Euronews.com

Индия, председательствующая в G20, опубликовала в субботу «резюме» встречи, но не совместное коммюнике. В документе говорится, что «большинство членов группы решительно осудили войну в Украине», но при этом «по-разному оценили ситуацию и санкции». В примечании указывается, что в рамках G20 только Китай и Россия не согласовали два пункта по Украине.

В прошлом году на предыдущих финансовых встречах G20 под председательством Индонезии также не удалось выработать совместное коммюнике.

Фото: G20.org

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.