Аналитика

Криптовалютный рынок неудержимо падает: криптовалютный пузырь лопнул?

За последние 24 часа со всего криптовалютного рынка было стерто около 147 миллиардов долларов, по данным Coinmarketcap.com.

В ночь на четверг цены на биткоин и эфир резко упали, стерев с криптовалютного рынка почти 150 миллиардов долларов.

Биткоин упал почти на 8% за последние 24 часа и по состоянию на 1:42 утра по восточному времени торговался на уровне $38 709, согласно данным CoinDesk.

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упал более чем на 9% за последние 24 часа. По данным CoinDesk, по состоянию на 1:42 утра по восточному времени он торговался по цене $2 853 после падения до $2 809,51 за последние 24 часа.

За последние 24 часа со всего криптовалютного рынка было стерто около 147 миллиардов долларов, по данным Coinmarketcap.com.

Снижение криптовалют последовало за потерями на Уолл-стрит в четверг. На этой неделе Nasdaq упал почти на 5%, а S&P 500 терпит убытки уже третью неделю подряд.

В начале недели доходность 10-летних казначейских облигаций США резко выросла, так как рост ставок заставил инвесторов сократить свои позиции в более рискованных активах. Доходность движется противоположно ценам.

Федеральная резервная система США также сообщила, что планирует начать сокращение своего баланса, а также сокращение срока обращения облигаций и повышение процентных ставок.

Цены на биткоин резко упали с ноября, снизившись более чем на 40% с рекордно высокого уровня в 69 000 долларов. Некоторые эксперты предупреждают, что криптовалютный рынок вскоре может пойти на спад, поскольку усиленный контроль со стороны регулирующих органов и сильные колебания цен подрывают перспективы биткоина. Регуляторы тоже наседают на криптовалюты. Китай полностью запретил все виды деятельности, связанные с криптовалютами, а власти США также ограничивают некоторые аспекты рынка.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.