Финансы

Компания Polymetal будет участвовать в разработке экологичной техники

В рамках климатической стратегии Polymetal подписал Меморандум о взаимопонимании с SMT Scharf AG («SMT») с целью долгосрочного сотрудничества по созданию электрической горной техники для подземных работ.

Полиметал и SMT договорились о совместной разработке, внедрении и испытании горной техники на электрической тяге без выбросов парниковых газов.

· На первом этапе компании будут работать над погрузочно-доставочными машинами (ПДМ) и самосвалами средней вместимости. В будущем возможна разработка буровых установок и грузопассажирских транспортных средств.· Две пары единиц техники (ПДМ и самосвал) будут протестированы на предприятиях. Полиметала в течение одного года с последующей доработкой, подписанием дистрибьютерского соглашения и созданием центра послепродажной поддержки.

Стратегическое сотрудничество рассчитано на 10 лет с возможностью продления.

«Партнерство с SMT открывает нам быстрый доступ к кастомизируемым электрическим транспортным средствам, использование которых положительно повлияет на затраты, выбросы парниковых газов и уровень безопасности при подземных горных работах, – сказал Виталий Савченко, заместитель генерального директора Polymetal по производству. – Это полностью соответствует нашим планам по постепенному переходу на электрические машины и знаменует еще один шаг к снижению удельных выбросов парниковых газов на 5% к 2023 году».

Выбросы парниковых газов от горной техники и транспортных средств на предприятиях Polymetal с подземными месторождениями в 2019 году составили 334 тыс. тонн в эквиваленте CO2 или 12% от суммарных выбросов Группы (включая прямые и косвенные выбросы).

О SMT
Группа SMT Scharf разрабатывает, производит и обслуживает транспортное оборудование для подземных горных работ, а также для строительства туннелей. Производство компании расположено в г. Хамм, Германия, а торговые представительства находятся в восьми странах, включая Россию. Акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. Для дальнейшего расширения бизнеса с 2019 года линейка продукции была успешно расширена за счет включения электронных компонентов и систем управления для горнодобывающей и других отраслей.

О Polymetal
Polymetal International plc (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметал», «Компания» или «Группа») входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.