Рекомендуемые

Досаев рассказал сколько денег ушло на восстановление города после январских событий

Сегодня на расширенном заседании правительства и в его кулуарах аким южной столицы Ерболат ДОСАЕВ рассказал, как происходит восстановление города, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на exk.kz.

По словам ДОСАЕВА, полностью восстановлена разрушенная в ходе январских событий инфраструктура, пострадавшим предприятиям и физлицам выплатили компенсацию на сумму почти 17 миллиардов тенге. Аналогичную сумму — 16,8 миллиарда тенге — в Алматы потратят на обеспечение безопасности: в частности, на установку 3 050 видеокамер в оживленных местах города.

Еще 12 миллиардов тенге из резерва направлено на строительство нового городского акимата — прежнее здание пострадало от пожара в январе. Административное здание планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале следующего года. Пока же постоянного рабочего места у чиновников южной столицы нет.

Где бывший Алмалинский акимат, там и сидим. Управления по всему городу раскиданы, — добавил ДОСАЕВ.

Фото: bbc.com

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.