Аналитика

Новые опасные последствия для детей от Covid-19

Он добавил: «Во многих случаях это заболевание отталкивает детей от еды, а многим, возможно, вообще трудно есть».

Дети, выздоровевшие от Covid-19, могут испытывать искаженное обоняние, что может повлиять на продукты, которые они будут есть, считают эксперты из Великобритании.

«Паросмия» — когда люди испытывают странные и часто неприятные искажения обоняния — является относительно распространенным явлением после заражения Ковидом. По оценкам, 250 000 взрослых в Великобритании пострадали от паросмии в результате заражения коронавирусом.

Эксперты говорят, что это может быть причиной того, что детям, выздоровевшим от Ковида, трудно есть продукты, которые они когда-то любили. Например, вместо запаха лимона человек, страдающий от паросмии, может чувствовать запах гниющей капусты, или шоколад может пахнуть бензином.

Ведущий британский эксперт по запахам Карл Филпотт, профессор Медицинской школы Норвича при Университете Восточной Англии, и благотворительная организация «Пятое чувство» во вторник выпустили руководство, чтобы помочь родителям и медицинским работникам лучше распознать это расстройство и отличить его от «привередливого питания».

«Считается, что паросмия является результатом того, что рецепторы обоняния работают хуже, что приводит к способности улавливать только некоторые компоненты смеси запахов«, — прокомментировал во вторник Филпотт.

Мы знаем, что примерно 250 000 взрослых в Великобритании пострадали от паросмии в результате заражения «Ковидом», но в последние несколько месяцев, особенно с тех пор, как «Ковид» начал распространяться в школах ссентября прошлого года, мы все больше и больше узнаем, что от него страдают и дети».

Он добавил: «Во многих случаях это заболевание отталкивает детей от еды, а многим, возможно, вообще трудно есть«.

Филпотт сказал, что до сих пор это состояние не было признано медицинскими работниками, и многие считали, что дети едят с трудом, не понимая, что в этом есть какая-то скрытая проблема. «Для некоторых детей — и особенно для тех, у кого уже были проблемы с едой или с другими заболеваниями, такими как аутизм, — это может быть действительно трудно. Я ожидаю, что многие родители находятся в затруднительном положении и очень обеспокоены«, — сказал он.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.