Аналитика

Нефть достигает семилетнего максимума

Способствовала росту цен на нефть до самого высокого уровня за последние семь лет.

Объединенные Арабские Эмираты поклялись отомстить боевикам Хути за смертоносное нападение на столицу страны Абу-Даби в понедельник, в результате которого погибли три человека, поскольку новая напряженность в регионе способствовала росту цен на нефть до самого высокого уровня за последние семь лет.

«Мы осуждаем нападение боевиков Хути на гражданские районы и объекты на территории ОАЭ сегодня«, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел ОАЭ после нападений. «Мы вновь заявляем, что виновные в этом незаконном нападении на нашу страну будут привлечены к ответственности«.

Министерство добавило, что ОАЭ «оставляют за собой право ответить на эти террористические атаки и преступную эскалацию«.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,6% до $87,89 за баррель во вторник утром, а американские фьючерсы West Texas Intermediate подскочили более чем на 2% до $85,56 во время утренних сделок. Оба нефтяных контракта достигли самого высокого уровня с октября 2014 года после сдержанного торгового дня в понедельник, поскольку американские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.

Энергетические аналитики объясняют «бычий» рост нефти в последние недели признаками напряженности на рынке и сохраняющимися опасениями по поводу вторжения России в Украину. Растущая угроза дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке оказала дополнительную поддержку ценам на нефть, побудив некоторых прогнозировать возвращение к трехзначным цифрам.

Напомним, йеменские повстанцы Хути взяли на себя ответственность за нападение, которое произошло в понедельник утром и вызвало пожары, приведшие к взрыву трех цистерн с нефтепродуктами рядом с хранилищами государственной нефтяной компании ADNOC. Пожары начались в промышленном районе Мусаффа и на строительной площадке возле международного аэропорта Абу-Даби в столице ОАЭ, говорится в заявлении полиции Абу-Даби, добавив, что, по их мнению, атака была совершена с помощью беспилотников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.