Новости

Тенге снижается вслед за нефтью

0
(0)

Курс казахстанского тенге в начале очередной недели августа снижается из-за нового витка продаж в нефти и общего сдержанного внешнего фона. Смена биржевых настроений сейчас имеет значение для тенге.

Сырьевой рынок снова неспокоен. «Бочка» Brent стоит $69,80, дешевеет и давит на активы, связанные со стоимостью энергоносителей. Рынок может нервничать из-за аспекта пандемии и скорости распространения коронавируса в Азии, где эпидемиологическая обстановка остается непростой. Рост числа новых заболеваний способен сократить растущий экономический импульс, что впоследствии приведет к сокращению спроса на нефть и производные. Отсюда и вся биржевая тревожность.

На позиции тенге несколько давит стабильность и сила американского доллара, поскольку на мировом валютном рынке валюта США остается прочной и непоколебимой. Внутренний новостной фон в Казахстане спокоен, поэтому курс тенге большей частью ориентируется на внешние новости.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США останется в диапазоне 426-427 тенге, евро 497-500 тенге, рубль — 5,76-5,80 тенге.

 

Анна БОДРОВА,

старший аналитик Alpari

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button