Аналитика

Тенге снижается вслед за нефтью

Смена биржевых настроений сейчас имеет значение для тенге.

Курс казахстанского тенге в начале очередной недели августа снижается из-за нового витка продаж в нефти и общего сдержанного внешнего фона. Смена биржевых настроений сейчас имеет значение для тенге.

Сырьевой рынок снова неспокоен. «Бочка» Brent стоит $69,80, дешевеет и давит на активы, связанные со стоимостью энергоносителей. Рынок может нервничать из-за аспекта пандемии и скорости распространения коронавируса в Азии, где эпидемиологическая обстановка остается непростой. Рост числа новых заболеваний способен сократить растущий экономический импульс, что впоследствии приведет к сокращению спроса на нефть и производные. Отсюда и вся биржевая тревожность.

На позиции тенге несколько давит стабильность и сила американского доллара, поскольку на мировом валютном рынке валюта США остается прочной и непоколебимой. Внутренний новостной фон в Казахстане спокоен, поэтому курс тенге большей частью ориентируется на внешние новости.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США останется в диапазоне 426-427 тенге, евро 497-500 тенге, рубль — 5,76-5,80 тенге.

 

Анна БОДРОВА,

старший аналитик Alpari

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.