Медицина

О регистрации первой в мире вакцина против COVID-19 у животных зарегистрирована в Росси

0
(0)

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против новой коронавирусной инфекции COVID-19 у животных. Новый препарат разработан подведомственным Россельхознадзору Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Ветеринария и жизнь.

«Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков» зарегистрирована в России. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных», – рассказал журналистам заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Клинические испытания «Карнивак-Ков» начались в октябре прошлого года, в них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. «Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», – добавил Константин Савенков.

Как уточнил заместитель Руководителя Россельхознадзора, действующее вещество вакцины – антиген штамма «вариант В» коронавируса SARS-CoV-2 в виде цельнокапсульного вириона. При этом сам препарат инактивированный, то есть содержит «убитый» вирус.

Ссылка на весь материал

Фото взято из открытого источника

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button