Медицина

Лекарство для тяжелобольных COVID-19 может появиться в 2021 году

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на МК сообщает, что до конца года может пройти полный цикл исследований экспериментальный препарат, который позволит излечить тяжелобольных коронавирусом, показавший высокую эффективность во время первого этапа испытаний в клинике «Ихилов» в Тель-Авиве. Об этом рассказал создатель препарата профессор Арбар Надир.

По словам профессора, вскоре приступят ко второму этупа исследований, на котором 50 пациентов получат лечение лекарством, 50 – плацебо. После этого стартует третий этап, в котором поучаствуют несколько сотен больных.

«Точный срок завершения полного цикла исследований зависит от многих факторов, но мы надеемся завершить исследование препарата уже в этом году», — сказал Надир.

На первом этапе врачи клиники дали экспериментальный препарат 30 пациентам с тяжелой формой коронавируса. Как отметил профессор, эффект был очевидным. Так, ученые убедились в безопасности лекарства, а также больным стало легче дышать.

«С клинической точки зрения процент кислорода в крови увеличился, воспаление уменьшилось, и после нескольких дней пациенты выписались», — добавил исследователь.

Отмечается, что препарат применяли в виде спрея один раз в день для тех пациентов, у которых диагностировали учащенное дыхание и падающий уровень кислорода в крови. Дело в том, что препарат не поможет уже больным, нуждающимся в ИВЛ. Надил заявил, что такое необходимо распознавать и предотвращать заранее.

«Лекарство мы надеемся выпускать в будущем в виде обычного спрея. И пользоваться дома», — сказал профессор.

Он пояснил, что делается препарат легко и не требует особых затрат, а распространить по миру его можно будет в течение нескольких месяцев, когда будут получены соответствующие разрешения. Исследователь уверен, что побочных эффектов у лекарства не должно быть, так как они используют нанотехнологии.

Надир рассказал, что препарат воздействует на иммунную систему. Ппрофессор давно занимается исследованиями успокающего иммунную систему белка CD24, а также изучением эксозомов, которые ответственны за «разговор» между клетками человека.

«Мы умеем их выделить и «объяснить» им, как работать с белком CD24 и вырабатывать его в гораздо больших количествах», — заключил Надил, отмечая, что через ингалятор введение препарата будет доступно для каждого.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button