Новости

Специалисты КазНИИОиР и биофармацевтической компании Takeda объединяют усилия в борьбе с онкологическими заболеваниями

5
(1)

Республика Казахстан. 25 ноября 2021 год. Руководство Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (КазНИИОиР) и компания «Такеда Казахстан» – официальное представительство глобальной биофармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals (Takeda) — подписали соглашение о сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями на территории Казахстана, передает newsroom.kz. 

Меморандум нацелен на укрепление сотрудничества между КазНИИОиР и Takeda посредством реализации совместных проектов, направленных на развитие научно-образовательной составляющей, диагностических проектов института, а также организацию и проведение благотворительных и социально значимых мероприятий, целью которых является оказание поддержки пациентов, улучшение состояния их здоровья и качества жизни.

По словам председателя правления АО «КазНИИОР», доктора медицинских наук, академика Национальной академии наук Республики Казахстан, президента Ассоциации онкологов РК Диляры Кайдаровой, в Казахстане с каждым годом увеличивается количество пациентов с онкозаболеваниями. За 2020 год выявлено более 35 тысяч новых случаев.

«В Казахстане, как и во всем мире, растет заболеваемость злокачественными новообразованиями. Именно поэтому так важно развивать научную базу в области лечения онкологических заболеваний, готовить специалистов, способных оказать своевременную и профессиональную помощь онкологическим больным, активно внедрять и использовать инструменты по профилактике и ранней диагностике», — отметила Диляра Кайдарова.

В рамках сотрудничества сторон в Казахстане планируется проведение Школ для пациентов и членов их семей с раком легкого, лимфомой Ходжкина и множественной миеломой. Данная инициатива позволит людям, страдающим онкологическим заболеванием и их близким, получить дополнительную информацию, связанную с течением и прогнозом их заболевания, рекомендации по образу жизни, профессиональную психологическую поддержку.  Вместе с тем представителям медицинского сообщества будет адресована серия образовательных мероприятий по патоморфологической, морфологической, молекулярно-генетической диагностике онкозаболеваний. В рамках проекта также будет функционировать мультидисциплинарная группа по усилению межфункционального взаимодействия медиков разных специальностей при диагностике рака легкого. В состав рабочей группы войдут специалисты в области химиотерапии, патоморфологии, молекулярной генетики.

«Разработка и производство инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний является приоритетным направлением для биофармацевтической компании Takeda. Каждый день мы стараемся внести свой вклад в совершенствование оказания медицинской помощи и обеспечение доступности инновационных лекарственных средств для казахстанских пациентов. Подписанное сегодня соглашение подтверждает непоколебимую приверженность Takeda к поддержке пациентов с онкологическими заболеваниями через проекты, ориентированные на улучшение качества жизни», — прокомментировала директор компании «Такеда Казахстан» Сабира Салыхова.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button