Медицина

Пациенты с редким заболеванием в Казахстане теперь могут жить полноценной жизнью

Компания «Такеда Казахстан», являющееся дочерней организацией глобальной биофармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited (Takeda), вывела на казахстанский рынок инновационный препарат — ингибитор С1-эстеразы человеческий — для лечения редкого и угрожающего жизни заболевания – наследственного ангионевротического отёка (НАО). Препарат входит в перечень лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний и уже доступен для казахстанских пациентов, которые смогут его получать по назначению лечащего врача.

Улучшение качества жизни пациентов является одной из ключевых целей деятельности Takeda на протяжении 240 лет существования компании. В Казахстане Takeda сосредоточивает усилия на расширении доступа к инновационной терапии пациентов с редкими заболеваниями. Регистрация и ввоз уникального препарата в Республику Казахстан – еще одно доказательство приверженности компании философии, ориентированной на пациента.

Вывод на рынок Казахстана, где мы оперируем уже 25 лет, лекарственной терапии НАО — является продолжением многолетней политики компании Takeda. Мы фокусируемся на обеспечении казахстанских пациентов инновационной терапией, проверенной опытом мировой практики и стремимся быть партнером врачу и государству в лечении наших граждан. Takeda уделяет приоритетное внимание Казахстану в регионе Растущих и Развивающихся рынков и прилагает все усилия для удовлетворения потребностей пациентов с орфанными заболеваниями, для которых существует мало вариантов лечения или не существует терапии вообще, — говорит директор «Такеда Казахстан» Сабира Салыхова.

Согласно данным клинических исследований, препарат показал высокую эффективность во всех направления ведения пациента — режимах профилактики наследственного ангионевротического отёка, предпроцедурной (стоматологической или другой медицинской) и предоперационной профилактики приступов, а также неотложного лечения приступов НАО для широкой группы пациентов – детей (от 2-х лет и старше), взрослых и беременных. Важно, что препарат имеет благоприятный профиль безопасности и хорошо переносится.

Для казахстанских пациентов появление данной терапии, одобренной и применяемой во многих странах мира, включая США и страны ЕС, означает реальный шанс значительно повысить качество жизни, вернуться к полноценному режиму работы, учебы и отдыха. Наследственный ангионевротический отек — это первичный иммунодефицит, который проявляется тяжелыми, часто жизнеугрожающими отеками, не купируемыми ГКС и антигистаминными препаратами. Большая проблема стоит в ранней диагностике данного заболевания, на ближайшее время выявлено 19 пациентов, но по эпидемиологическим данным ожидается минимально 600 пациентов. Жизнь этих пациентов находится в постоянной опасности. Регистрация в Республике препарата С1 ингибитора, дало нашим пациентов шанс на активную жизнь. Радует то, что препарат имеет высокую эффективность, высокий профиль безопасности и может применяться на всех этапах ведения пациента, — отмечает председатель Ассоциации иммунологов Казахского общества иммунодефицитов, доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом клинической иммунологии, аллергологии и пульмонологии КФ «Республиканский диагностический центр Medical University Center», Назарбаев Университет, Елена Фёдоровна Ковзель.

Наследственный ангионевротический отёк (НАО) является жизнеугрожающим заболеванием. Согласно официальной статистике на 2020 год, в 56 странах мира насчитывалось 2568 семей с НАО. В Казахстане на сегодняшний день выявлено 19 пациентов с подтверждённым диагнозом. Однако эти показатели не отражают реальной ситуации. Согласно данным отдела клинической иммунологии, аллергологии и пульмонологии Республиканского диагностического центра, в стране возможно наличие не менее 600 случаев наследственного ангионевротического отёка.

О компании Takeda Pharmaceutical Company Limited

Takeda Pharmaceutical Company Limited (далее Takeda) является мировым лидером в области производства биофармацевтических препаратов, основанных на ценностях компании и ее научно-исследовательской деятельности, со штаб-квартирой в Японии. Компания достигает высоких результатов в лечении пациентов путем трансформации научных достижений в высоко-инновационные препараты. Компания сосредотачивает свои усилия на исследованиях и разработках в четырех терапевтических областях: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Осуществляются целевые инвестиции в исследования и разработки в области терапии дериватами плазмы и вакцин.

Компания сфокусирована на разработке высоко-инновационных лекарственных препаратов, которые способствуют изменению жизни людей, расширяя границы новых вариантов лечения и используя подразделение Научных разработок (R&D) для создания новых эффективных продуктов. Наши сотрудники стремятся улучшить качество жизни пациентов и сотрудничать с нашими партнерами в области здравоохранения примерно в 80 странах и регионах.

Для получения дополнительной информации посетите сайт https://www.takeda.com

За дополнительной информацией обращайтесь:  
Руководитель по коммуникациям кластера Украина и СНГ Надира Бердали

Телефон: +7 (727) 2444004 (вн.1332), +7 (727) 2910281

Email: nadira.berdali@takeda.com

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.