Медицина

Количество ВИЧ-инфицированной молодёжи выросло за последние годы

0
(0)

Количество ВИЧ-инфицированных среди молодёжи за последние три года выросло почти вдвое! Неутешительные данные озвучили сегодня сенаторы. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Сейчас на учёте состоят 908 человек в возрасте до 24 лет. И самое шокирующее, что 6 из десяти (63%) заразившихся предпочли не идти за помощью к врачу, а лечились сами. Также результаты соцопросов показали: 60% тех, кому сейчас от 15 до 24 лет, ничего не знают о профилактике заболеваний, передающихся половым путём. Как итог такого отношения — высокие риски бесплодия.

Акмарал Альназарова – депутат сената парламента РК

«Существующие механизмы и объёмы финансирования не стимулируют поликлиники работать с репродуктивными и психологическими проблемами молодёжи. Ежегодный охват медобслуживанием данной целевой аудитории от 15 до 24 лет не превышает 14%. Просим принять необходимые меры для дальнейшего совершенствования и доступности службы оказания услуг для молодёжи на основе международных стандартов с созданием во всех областях и городах республиканского значения юридически самостоятельных центров молодёжного здоровья».

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button