Законодательство

А.Ташенова: Ж.Мамай пытался вместе с семьей скрыться за границей

Жанболат Мамай обратился в Верховный Суд с ходатайством о пересмотре решения суда по иску Бауыржана Байбека

Жанболат Мамай обратился в Верховный Суд с ходатайством о пересмотре решения суда по иску Бауыржана Байбека. Об этом рассказала адвокат первого заместителя председателя партии Nur Otan Айжан Ташенова, передает Newsroom.kz ссылаясь на  Zakon.kz

«Сегодня Жанболат Мамай опубликовал пост с информацией о том, что он обратился в Верховный Суд с ходатайством о пересмотре решения суда по иску Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой о защите чести, достоинства и деловой репутации», — написала Айжан Ташенова в Facebook.

Адвокат прокомментировала данный пост высказыванием: «На воре и шапка горит».

«Этим Мамай сам подтвердил, что все его предыдущие заявления о том, что он уже якобы обращался в Верховный Суд и ему отказали в пересмотре – абсолютное вранье. Думаю, это уже никого не удивляет. Мы опять видим дешевое шоу от Мамая, который пытается хайпануть и привлечь к себе внимание», — написала Айжан Ташенова.

Она уточнила, что Верховный Суд уже отказал по аналогичному ходатайству Инге Иманбаевой.

«Постановление Верховного Суда имеет преюдициальное значение. Это значит, что поскольку спор с Мамаем основан на тех же обстоятельствах, можно уверенно говорить, что и в удовлетворении обращения Мамай будет отказано. Основание: полное отсутствие каких-либо доказательств лживым обвинениям Ж.Мамай и И.Иманбаевой в отношении моего доверителя Бауыржана Байбека», — пояснила юрист.

Айжан Ташенова в своей публикации также отметила, что в апреле прошлого года ее доверитель Бауыржан Байбек в интервью предостерегал, что деструктивная деятельность Жанболата Мамая могут привести к большой трагедии.

«Вся циничность произошедшего заключается в том, что Мамай вместо того, чтобы признать ошибки и покаяться за свои призывы выходить на улицы, пытался вместе с семьей скрыться за границей. Это доказательство того, что он осознает всю тяжесть последствий от своих действий. Показательно и то, что когда Мамай во время январских беспорядков попытался возглавить протестующих, его избили сами митингующие. Это говорит о полном отсутствии авторитета и доверия к нему среди людей» — написала адвокат Ташенова.

Адвокат отмечает, что Мамай вел свою деятельность годами безнаказанно и бездоказательно обвинял многих государственных деятелей.

«Вкупе со своими постоянными призывами выходить на улицы и устраивать незаконные митинги, драться с полицейскими, Мамай и его покровители создавали все условия для террористических действий января 2022 года. И только мой доверитель принял решение, подчеркну исключительно в гражданской плоскости, предъявить иск к Мамай и Иманбаевой» — написала Айжан Ташенова.

Адвокат считает, что это должно стать прецедентом и граждане не должны бояться обращаться в суд за защитой своего честного имени.

«Мы должны поставить заслон лжи и клевете в нашем обществе, понимая, что это создает предпосылки для больших преступлений» — написала Айжан Ташенова.

16 августа 2021 года апелляционный суд Алматы оставил в силе судебное решение районного суда №2 Ауэзовского района по иску Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Решение вступило в законную силу.

Айсулу ОМАРОВА 

Zakon.kz 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.