COVID-19 vs Qazaqstan

Казахстан вошел в «желтую» зону по темпам распространения COVID-19

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Курсив сообщает, что за сутки в стране выявили 1002 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава.

Казахстан вошел в «желтую» по темпам распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана.

В «красной» зоне: города  Нур-Султан и Алматы.

В «желтой» зоне: Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская области.

В «зеленой» зоне — все остальные регионы.

Усиление или послабление карантинных ограничений  зависит от того, в какой зоне находится регион.

Количество заболевших по регионам:
Алматы — 293; Нур-Султан — 152; Алматинская область — 90; Карагандинская область — 74; Западно-Казахстанская область — 68; Акмолинская область — 50; Павлодарская область — 50; Костанайская область — 48; Атырауская область — 42; Актюбинская область — 29; Шымкент — 25; Северо-Казахстанская область — 21; Жамбылская область — 13; Кызылординская область — 5; Туркестанская область — 4; Мангистауская — 3.

Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали 222 671 случай заражения КВИ.

Сутками ранее в Казахстане зарегистрировано 899 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 11 марта в Казахстане зарегистрировано 55 новых случаев заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19, но отрицательным ПЦР-тестом, выздоровел от нее 181 человек, один умер.

Сутками ранее, 10 марта, в стране было выявлено 65 случаев коронавирусной пневмонии с отрицательным ПЦР и два летальных исхода от нее.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы ввели карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая 2020 года и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения, но в ряде регионов сохранялась угроза заражения.

Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа.

С тех пор в стране усиление либо смягчение карантина регулируют главные государственные санитарные врачи региона в зависимости от количества новых случаев заражений.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button