COVID-19 vs Qazaqstan

Наурыз запретили праздновать в Нур-Султане

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Курсив сообщает, что проведение массовых мероприятий, в том числе празднование Наурыза, запрещено в столице Казахстана. Об этом 12 марта на брифинге заявила главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Она напомнила горожанам о необходимости соблюдать строгие санитарные меры и проинформировала, что работа мониторинговых групп будет усилена в выходные, праздничные и другие дни.

«Осознавая риски распространения инфекции и, как правило, увеличения количества заболевших COVID-19 после праздников, хотелось бы напомнить, что массовые мероприятия запрещены. Проведение массового празднования Наурыза тоже под запретом, как и посещение объектов, чья деятельность не возобновлена», – подчеркнула Бейсенова.

По данным главного санврача, в столице количество случаев заболевания колеблется от 70 до 143 в день. Уровень заболеваемости за последнюю неделю выше предыдущей недели на 9,9%, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составил 59,25, репродуктивное число — 1,055.

Бейсенова считает, что основной причиной роста заболеваемости является несоблюдение карантинных мероприятий жителями, посещение мест скопления людей, отсутствие масок и несоблюдение режима заболевшими и контактными.

Столица с 10 марта город находится в красной зоне по матрице оценки эпидемиологической ситуации.

С начала пандемии в Нур-Султане было зарегистрировано 26 124 случая заражения коронавирусом, выздоровели 24 309 человек.

Накануне сообщалось, что и в Алматы запретили празднование Наурыза. Кроме того, по выходным перестанет работать общественный транспорт. За минувшие сутки в Алматы выявили 237 новых случаев COVID-19.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button